關於大風草洗頭洗澡使用問題!

小蘋果 2
小蘋果 2 2012-08-13 01:13:54 版主 23K

請問在月子中心坐月子時.使用大風草(網拍買的!可煮沸也可浸泡)

洗頭時是要加一般洗髮精(如多芬)洗完再用大風草沖水

洗藻時用一般沐浴乳洗完再用大風草沖水

是這樣用嗎?

還是只能用大風草沖頭加沖身體.不能使用任何沐浴商品呢?

謝謝大家!

潔蓓莉
潔蓓莉 2012-08-13 02:40:46 #1F

媽咪..如果你要沖洗澡..就失去用大風草的意義了.. 他是給產婦擦澡用的.. 下面這些都是我辛苦打出來的..希望你用的到.. http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=393408&op=dt&lno=84323991&no=10695510
做自己最好
做自己最好 2012-08-13 12:17:59 #2F

謝謝樓上媽咪的詳細資料 感恩~
君君的媽
君君的媽 2012-08-13 13:45:50 #3F

謝謝媽媽分享
小蘋果 2
小蘋果 2 2012-08-13 15:02:07 #4F

所以在使用大風草時不需用任何沐浴商品!對吧! 但是很怕洗頭時只用沖的會不乾淨!有其他媽咪對於洗頭都是怎麼處理的呢?謝謝
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-08-13 19:04:16 #5F

完全不洗頭阿..好好做月子就是降ㄚ
宥宥的媽1
宥宥的媽1 2012-08-14 12:41:54 #6F

我第一胎時也是用大風草洗頭和洗澡 我媽媽都是用大鍋煮開後放涼給我洗完全沒加水稀釋哦 我也不知道這樣是不是真的有用 但老人家的話要聽就是了...
我有用大鍋煮開後放涼洗,完全沒加水稀釋,使用大風草沖頭加沖身體(有加沐浴乳哦)不然哪洗的乾淨,但由於是夏天的關係.很快就流汗.我覺得汗已經很臭.再加上大風草的味道.更怪.近一個月下來.我整天就是臭臭的.一個月後.老公來接我.我和他說你不要靠我太近.他說:不用靠妳太近,我就聞到了----老人味 後來回家用自來水洗了好幾天.味道才消掉.我也不知道是什麼原因? 關於大風草洗頭洗澡使用問題!_7F_img_1
lilymaisky
lilymaisky 2012-10-15 14:35:20 #8F

大風草用擦的比較保險,用沖水的最好也是身體沒有傷口時,所以還是用擦的吧。 至於洗頭,就應該是以不洗為準則。無法撐到一個月,至少也要幾個星期。水沖洗頭的感冒及其他排露問題的風險比較大,就算用大風草也算是沖水洗頭。所以還是不洗比較好。通常受不了,就用坊間的乾洗頭劑來清理。我是用"法姿優"乾洗頭,可除癢臭的問題,也可以去油,試試還不錯。
大頭猴子
大頭猴子 2012-11-07 02:53:12 #9F

潔蓓莉麻麻... 妳說有外痔可以熬綠豆湯喝,是跟一般的煮法一樣嗎? 喝了就會消了嗎?
Ailsa媽咪
Ailsa媽咪 2012-11-07 19:47:12 #10F

我用大風草擦澡和擦頭~~~我是一天不洗頭,頭皮會癢 ,但在我這段坐月子期間,我是用大風草擦頭皮,然後趕緊吹乾,可以讓我撐很久不洗頭,我撐最久15天不洗頭,第16天才請月子中心的洗頭服務來幫我洗頭,再撐7天再請專業的來幫我洗頭。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招