緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾歲開始訓練女兒自己洗頭?

匿名
球媽 2023-04-13 11:08:36 版主 10K

每次幫長髮女孩兒洗頭 我都累得滿頭汗

最近開始訓練她自己洗 但每次頭髮都沖不乾淨

有時是還有泡泡 有時是摸起來潤絲一整區都還是滑滑的

今年她要上小一了 還是要媽媽檢查有沒有沖乾淨才能出浴室

生活自理能力是不是太落後了?

請問大家都幾歲開始訓練女兒自己洗頭

是不是我太晚才開始訓練?

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-04-13 11:19:39 #1F

小一還有點小ㄟ

我覺得可以選擇剪短髮

清涼又好整理

Purple Q
Purple Q 2023-04-13 11:24:23 #2F

我們家是兒子
都是一年級才開始訓練
不過男生真的是比女生簡單許多啦 ^^"

匿名
宅女媽咪 2023-04-13 15:55:49 #3F

小時候小一時我媽就開始訓練我洗頭
他幫忙吹頭髮 洗完都會給他檢查

匿名
妮妮媽 2023-04-14 10:32:07 #4F

我家也是二個女兒,大的現在才中班,想說等小一的時候,再讓她們開始自己洗澡、洗頭

現在是邊洗澡邊跟她說要怎樣才能洗乾淨

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-14 10:58:16 #5F

我家是大班開始訓練,因為是男孩,頭髮短短搓幾下就好,但沖水洗淨還在努力中XD

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-02 11:24:38 #6F

我們家也是兒子,看小孩個性。

像我家老大就是個懶人,當初大班要他自己洗,千百個不願意,

還好男生洗頭很簡單,沒有造成多大革命。

老二中班自己想洗,就給他洗了;

老三幼幼班時,看老二自己洗,他也要自己洗,我說不行哈哈哈!

後來是小班時,他趁我在忙,還沒得空進浴室幫他洗的時候,

自己把頭洗好了。

不過老二老三剛開始自己洗頭,從浴室出來時,

匿名
小米 2023-05-04 08:48:34 #7F

只要開始都不晚,而且夏天我覺得是蠻好開始訓練的時機

除了把頭髮打薄一點外,也可以選擇嬌生嬰兒專用洗髮露,好洗好沖也不刺激,洗完再幫忙檢查一下就好囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過