家有罕見疾病兒 文長 不喜 勿入

微鏞
angleb 2015-03-11 15:08:44 版主 16K

我的家有一個生病的小孩,我的小孩一出生就是罕見疾病兒童 (醫生說他當醫生快16年我們家弟弟是第二個嚴重的)。

我和我先生是住國外,沒有任何親人可以幫忙。我兒子,從他兩個月大開始,只能吃白米煮出的湯,他不能喝奶粉,所有植物性,動物性蛋白質類的食品全都不能吃,麵粉,麥粉,蛋也不行,曾經有3次因為不知道他不能吃,給了他一小小口,他休克了。除了胸前的一片皮膚沒破,他的後背,臉,皮膚在關節處都會乾到裂開,小到手指頭的皮膚和脚指頭的皮膚都乾,硬,裂開看的到紅色的肉,還記得他最嚴重的時候,他晚上根本癢到沒辦法睡,不是他不想,而是他身體上的狀況不能,幾乎每個晚上他都會哭到醒,當我到他房間,就看到一個小影子在黑暗中,坐著,猛抓他的手脚,當我打開燈,看到他因為太想睡了,眼睛是閉著的,床單上全是血,他的指甲也都是血,因為他把腿上的皮膚都抓破了。醫生說他的癢是越抓越癢。每個晚上起來4-5次,才剛躺下不到一個小時,他又癢到醒。運氣好,2-3次 (6個小時內)。我說的是每一天喔。   醫生說他的癢是越抓越癢,我們一直是看兩個醫生,小兒科和小兒免疫專科,這兩個醫生都有藥用到沒藥。最後還建議我們用針灸,中藥或偏方。

白天的時候,他幾乎沒辦法好好把一餐飯吃完。每天,我把他放到餐桌椅上,幾乎每一餐都會看到他用他的背來回磨椅背。要不然就是大腿一直磨餐桌椅,一餐飯下來,大腿的皮膚又破了。當我把他抱起來的時候,椅座上都是血。因為他實在太癢了,他又還不會說話,手又搆不到背,還有過,他躺在地上磨他的背,這種日以繼夜的內心煎熬,外人是不可能體會的。外面的保母根本不敢帶,好幾次,我因為感冒,好累,沒人帶小孩,我就翻報紙問問看有沒有人可以幫我帶就算半天也好,當我誠實告知保母,我兒子的病情,我記得有一個保母在電話對我說 〝唉呦,我寧可帶正常小孩也不要幫你帶,你的錢太難賺了〞。我當場眼淚就流下來,我並不怪她,那是第一次,我感受到我生病的孩子被歸類了。我希望我有更恰當的形容詞來形容我當下對我兒子的心疼。我的小孩一直到快5歲才能一覺到天亮。能一覺到天亮對我兒子來說真的是一種奢侈。

我的世界並不是只有我兒子的不完美,就在我疲於奔命的照顧我兒子,我先生在外面跟別人搞曖昧,外面的女人還找上門,對我嗆,還放了保險套在我家門口,那時候,我先生在小孩照顧上,他只想獨善其身。不聞不問,他撒手不管,好像跟他無關,整天只擔心他的手機會不會被我看到,洗澡也帶著,上廁所也帶著,睡覺手機就在他枕頭下。

我先生是一般上班族,他說因為小孩還小又生病,也沒保母敢帶我兒子,所以,他希望我在家帶小孩,可是,他却常跟我喊沒錢,經濟壓力隨之而來,我常擔心怎麼辦沒錢?我告訴我先生,星期一到星期五他工作,星期六到星期日我去工作,來幫忙賺錢貼補家用,但是先生拒絕,他說他沒辦法帶兩個小孩由其又有生病的小孩。他堅持要請假日保母 (非常貴)到我們家顧小孩,我告訴他,這樣我假日賺的錢全給到府住家保母就好了。我還怎麼有多餘的錢???我先生他因為常跟我喊沒錢,我又因為生病的小孩辭掉工作,可是當我先生跟我喊沒錢,我只好跳出來買家裡面的電器, 洗衣機,烘乾機,冰箱,車子全是我買的。是我婚前存的。那時候,我的心裡及度不平衡,為什麼我對這個家這樣的付出,我先生憑什麼這麼對我,所以我們常吵架,我甚至於故意說話扁低他,扁低那個因為我生女兒,趁機苦毒我的婆婆 (是對著我先生說的,因為公婆在台灣)。

就在這樣的日子下,日復一日,年復一年,其實我就像是個溺水的人,已經無力對外求救。顧生病的小孩,家事,清潔,買菜,煮飯,帶小孩跑急診,看醫生。全是我自己。

醫生說他的癢是越抓越癢,我們一直是看兩個醫生,小兒科和小兒免疫專科,這兩個醫生都有藥用到沒藥。最後還建議我們用針灸,中藥或偏方。

如果你問我,我先生是不好的先生嗎?我不知道,在我剛生老二後送我一個lv包,那是我生平第一個奢侈品。我真的還是很謝謝他。至少他有 〝想 〞對我付出, 〝想 〞對我好。

幾年前的我,我的情緒變的好暴躁,好容易生氣,小孩的吵鬧聲對我來說不再是天使般的聲音,我不能忍受,只要小孩說不聽,我就會打他們。

當然,現在,我幾乎不打小孩了,因為我發現一個對 〝我〞來說最有效的方法,那就是 生氣的當下 〝離開現場〞。眼不見為淨,並不是不教,而是不在生氣的當下教小孩。

我打我小孩是幾年前的事了。我的內心,對我兩小孩有很多得捨不得和對不起。我曾經有兩次,把我兩個小孩抱著,跟他們說 〝寶貝,對不起,媽咪以前用棍子打了你,你一定很痛,心裡很難過吧,對不起,媽咪打打是不對的,媽咪對不起你〞。當下我看著我的兩個小孩,他們頭低低的沒說話,但是他們回過頭來抱了我,這一刻,我真的感受到,我的小孩需要的是一個很簡單的字, 那就是〝 愛 〞。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-03-11 15:42:19 #1F

希望你們能找到有效的醫療幫助小孩

祝福你們!

Vivi C.
Vivi C. 2015-03-12 02:15:37 #2F

好心疼你的孩子

版媽加油!!

cute6774
cute6774 2015-03-12 10:59:53 #3F

版媽辛苦了

小鈴鈴 2
小鈴鈴 2 2015-03-12 12:10:03 #4F

版媽與妳分享一篇網路的文章:

有個女人她勤奮,善良,打拼出了一片天地!讓家人過上好日子 …

她是一個孝順、體貼的好女兒,是一個賢慧的好妻子 …

然而 她卻沒有兼顧好自己的身體 ,老天也沒有因為她是一個所有人眼中的好人而放過她,最終還是把她帶到了另外一個世界 …

女人想,我在生前積德行善,死後應去天堂,可是被上帝一腳踢到了地獄。女人百思不得其解,於是去天堂問清原委 …

上帝將她帶到一個可以看到人間百態的窗口,女人清楚的看到 …

由於自己的離開,年邁的父親不得不去當大門管理員勉強糊口 …

丈夫摟著別的女人,再也不管孩子的學習生活。再看看心愛的孩子,學習越來越差也因無力支付高昂的學費,遭受著同學們的排斥與嘲笑 …

女人將這一切看在眼裡,心直在淌血 …

這時上帝說話了:因為妳的離去,妳的至親至愛陷入極度痛苦之中,在人間過著地獄般的生活,憑什麼妳該進天堂?

你愛家人要從愛自己開始吧,才有能力愛別人,有健康的身體才能夠給家人遮風擋雨 …

不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身體珍愛自己,才能熱愛生活熱愛事業 …

所以再苦再累,為了家人,不論男人女人,應微笑著說:該休息了,沒有了身體,一切都是浮雲 …

版媽辛苦了~

sweet girl
sweet girl 2015-03-12 23:21:08 #5F

媽媽你好,

我家老大之前有嚴重的異位性皮膚炎,也是很多東西不能吃,也是抓到床單都是血,雖然沒有你家弟弟嚴重,但我家老二是早產的唐寶寶,我們也是住國外,沒親人幫忙,所以你的心情我能體會。不知你有聽過原始點嗎? 它的資訊都是免費的。可以自己上網學。原始點對我們全家,尤其是小孩的健康幫助很大,希望也能幫助到你們。要好好照顧自己喔,加油!

要有信心
要有信心 2015-03-12 23:46:25 #6F

加油, 母親的愛是無與倫比的!

免疫的問題是很奧妙的, 或許哪天就會改善了!

黑色指甲油
黑色指甲油 2015-03-13 03:34:52 #7F

辛苦了,好心疼你與寶寶…

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2015-03-15 02:45:13 #8F

如果經費夠,也許可以試試mora,

之前帶孩子去做的時候,

看到他們的研究成果海報,

連唐氏症的孩子都能改善到與常人無異。

也許不是百分百,但不失為一個機會。

(原作者於 2015-03-15 02:46:14 重新編輯過)

停權
Kitty fan (帳號停權) 2015-03-17 10:27:41 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vivianwang35
vivianwang35 2018-03-22 18:41:19 #10F

版媽的小朋友現在還有異位性皮膚炎的困擾嗎?我們家老大之前也很嚴重, 到流湯, 是看頌華中醫好的, 你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題