緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝喝完母乳就大便…這樣正常嗎?

寶貝二個多月大一天喝5~6餐一次140CC,幾乎有三、四餐一喝完就大便(稀稀胡胡的),大到整身都是,這樣是正常的嗎?問過小兒科醫師,他說喝這餐大上一餐的很正常,可是這樣不會上的太頻煩嗎?因婆婆說寶貝拉肚子,就一直要給喝配方奶,但確實喝了配方奶就一天大1~2次且量沒這麼多,這到底是如何?有人可以為我解惑嗎?

於2012-08-11 08:22:12 補充發言
謝謝各位熱心媽咪們的解答,我會堅持給喝母乳唷!只是孩子是婆婆在帶有時不得不妥協,為的是家庭和協,我想只要是有婆婆的人都應該能理解我所說的,特別是我們又同住在一個屋簷下~~~
Lydine
Lydine 2012-08-09 21:31:55 #1F

母奶喝完就拉~是因為每餐消化都很好~不是拉肚子哦~~等BABY長大的時候便便次數就會減少了,全母奶的情況下,有時候還會連續10天都沒便便呢~~這都是正常的! 媽咪建議您可以去找一下母乳哺育的資訊,如果您還有充沛的母奶餵BABY,絕對不要中斷哦! 這不是拉肚子,記得要保持屁屁的清潔與乾淨,便便就要馬上換,再大一些些就不會這樣嚕~~ (原作者於 2012-08-09 21:34:44 重新編輯過)
瘦子一家
白天 2012-08-09 21:51:57 #2F

這正常到不行吧 小寶寶的腸胃本來就還沒發育完全 母奶又是超級好消化好吸收的營養極品 若是被改掉去喝配方奶...恐怕會很快就進入便秘之路喔 我家大寶就是婆婆帶改喝配方奶開始便秘...超可憐的 每一次大便都流血比每次喝奶都大便比起來 當然是母奶較優 (原作者於 2012-08-09 21:52:12 重新編輯過)
kelly2
kelly2 2012-08-09 22:09:55 #3F

這是正常的~~ 我家小孩曾經大一大堆出來,也是大的整身都是 也曾讓她舅舅抱著抱著就大便,大到舅舅的褲子也都是,還好幾次咧 前陣子逛尿布時,好像好奇的NB尿布有特殊設計,讓便便不往後漏,我想多少可以攔住一些吧~~可以試看看,但它只有NB才有這種設計
愛兒寶
愛兒寶 2012-08-10 15:44:28 #4F

有時候他放個屁就大了= =",母乳很好大出來,因為他有很多的水分... 我老大以前幾乎每餐吃完,都會放個屁,就會出來一點點大便,這也是很正常的現象! 基本上母奶寶寶除非大便顏色不對,不然不太會解便有問題,所以一定要繼續餵母奶!
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-08-10 16:25:54 #5F

很正常喔 母奶好消化也好吸收 會邊喝邊大也是很正常 還會邊放屁邊大便的 不是什麼拉肚子啦 不要聽婆婆的話反而不給他母奶喔
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-08-10 16:26:21 #6F

很正常喔 母奶好消化也好吸收 會邊喝邊大也是很正常 還會邊放屁邊大便的 不是什麼拉肚子啦 不要聽婆婆的話反而不給他母奶喔
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-11 02:35:16 #7F

喝母奶的大便本來就是稀稀胡胡的了 並不是拉肚子 老人家都不懂 所以媽咪有母奶就餵母奶 啊喝完馬上大便是正常的 我家的都是邊喝邊大類
睡不飽媽
睡不飽媽 2012-08-12 20:27:24 #8F

版媽可翻寶寶手冊第6、7頁給質疑的家人看 裡面有寫道「喝母奶的寶寶一天大便多次或多天大便一次」都可以是正常的喔
顥顥&荳荳媽咪
顥顥&荳荳媽咪 2012-08-13 23:32:25 #9F

吃了就拉...很正常呀....哪個喝母乳的小孩不是吃了就拉..... 每次吃完就有上廁所還應該要高興哩...起碼知道..寶寶確定有喝到母乳 堅持下去吧!! 加油~~
meiju mama
meiju mama 2012-08-15 20:20:29 #10F

妳也可以帶寶寶回診時找婆婆一起去 問醫生讓醫生說給婆婆聽 比自己說破嘴來的有效果~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力