John媽咪
John媽咪 2012-09-30 15:16:13 #71F

拜託好嗎?收入8萬 即便扣25000房貸 也還算優渥..跟許多人相較起來 如果妳已決定拿掉 PO這篇文說前因後果 是上來告解嗎? 不懂吔 孩子是你們夫妻的還是婆婆的? 留不留孩子 干她何事 當初我在老二妹妹出生1月後 辭工作全職照顧兄妹 老公轉職收入不到3萬 就在把妹妹照顧到1Y想再出來工作時 我發現我懷孕了.. 坦白說 這樣的經濟狀況 我不敢生 留不留 掙扎了好一陣子 但與老公商量後 我們決定生下來 畢竟都住到肚子來了 一個好端諯的生命 我如此重感情 拿掉他 會不會成為一輩子遺憾? 其實就算降低生活品質又怎樣? 就算剝奪了兄姐教育資源又如何 ? 再怎麼勒緊褲帶 也絕對會有三寶吃的飯吧 如今我一點都沒後悔生老三 他...可愛極了 養育他的過程 帶給我們夫妻很多歡樂 雖然家庭經濟的確比較拮据 現在老三升小五 而去年 我也順利復出工作了 說實在的 妳家的經濟條件比我們當時好多了呢 錢少有錢少過的生活方式 多一口 總不至於過不下去吧 不是嗎?
猴子與貓
耕耕&泮泮媽咪 2012-09-30 15:30:47 #72F

1.關你婆婆x事? 阿嬤不疼又如何? 爸爸媽媽外公外婆阿姨舅舅哥哥姊姊那麼多人疼~真抵不過阿嬤一個? 你婆婆是有這麼偉大就對了? 2.你老公都願意支持你了~也不是真的養不起~是還要找什麼藉口? 3.沒做好生孩子的準備就糊裡糊塗的懷孕~懷了又說要拿掉~罪加一萬等!! 4.你確定把一個好好的孩子拿掉~你家運勢會變得更順遂嗎?他還會愛他的爸爸媽媽和哥哥姐姐嗎? 真是爛透了的故事! 完全不想聽~~
生吧!妳有的老三的驚訝程度, 跟我有老四的時候應該是我更破表吧! 剛有時也一度考慮不要生, 現在已經十幾週了! 真的覺得還好之前沒做後悔的事!
艾麗
艾麗 2012-09-30 17:11:05 #74F

其實一開始看完我是很生氣的,覺得一條生命要被結束,然後更殘忍的是這樣的事情還被母親公諸於網路上放送... 後來我想了想,版媽公諸這件事,或許是想要大家勸她或責怪她,她才能說服自己和家人不要去結束孩子的生命. 我真心希望妳能靜下心來,從肚子裡的孩子的角度去想,到底對他而言,他是希望活下來還是被殺死? 加油吧,母親應該是能手持鎌刀,為兒女開創一條康莊大道的戰士,而不劊子手.
柔小妞
無奈中 2012-09-30 17:11:28 #75F

我不會建議妳要不要拿掉, 不拿的原因樓上媽媽們說了很多,我就不多說了, 但若因為不拿,以後你們家為了第三胎而造成經濟困難, 夫妻失和,手足不睦....我想我不能負責 所以只能建議妳,不管要生.不生, 之後都去醫院處理一下吧! 我只生一胎,目前跟老公共識不再生了, 也是因為怕壓力, 但又怕自己過幾年轉變心意, 所以我不讓老公去結紮, 而是我去裝避孕器, 但聽過太多裝傳統型還是懷孕的例子, 所以我選擇花九千元裝子宮內投藥來避孕, 我没懷孕,所以因為怕壓力而選擇不生,没人可以多嘴, 但若懷孕才說怕壓力而不生,那就變成没責任.狠心了... 版媽,女人要會保護自己,疼惜自己, 拿小孩受傷的是妳,被罵被批評的也是妳, 絕不會是老公, 自己要學聽明啊!
becky
becky 2012-09-30 17:25:50 #76F

我非常贊同56樓的說法,你自己決定就要承擔,別人不能左右妳夫妻倆的事。 包括這版大家的意見。 雖然我沒生三個,但我並不同意生下來有就有辦法養,跟低收入也可生兩三個的說法。如果真的是這樣為什麼三不五時就聽到小孩因為父母養不起被寄放給誰,然後被虐呢? 或者低收入戶幾個人只能擠在小小的房子裡撿剩菜吃,小孩都營養不良~ 我很心疼那些小孩。他們被生下來都是一個個小天使,沒有理由來世間受折磨的。 真誠的希望每個小孩都是在愛及祝福的環境長大~
Happy always
Happy always 2012-09-30 17:27:24 #77F

。。。。 請問三寶還在嗎?
LA to BA
LA to BA 2012-09-30 18:51:14 #78F

自己明明就沒有很想要老三,卻把所有的錯都怪在婆婆身上 你以為這樣會好過一些嗎?? 是的........通通都是別人的錯啦! 最後一段話根本就是屁 三寶不會回來了,你也不配當他的媽
sasaya
sasaya 2012-09-30 18:59:42 #79F

嘖,沒有性行為就不會懷孕啊.....這不就是常識嗎.....
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-09-30 19:12:04 #80F

婆婆的話真的不要那麼在意 我生完第一胎(哥哥) 婆婆馬上就跟我說叫我裝避孕器 不要再生了 但我根本沒聽他的話 隔一年 我又懷了老二 我跟老公選擇先不跟婆說 一直到4個多月才說 當時我婆聽到我懷老二(妹妹) 聽到時他整個臉都垮下來了 一點喜悅都沒有 我當時也是很傷心 覺得我女兒都還沒出生 他那個態度到底是怎樣 我就更要生 結果我女兒很可愛 嘴巴很甜 每個親戚來家裡都一直稱讚妹妹長的很漂亮 我公公跟我婆婆線再講到我女兒都很得 我是版媽的話 我覺得我還是會生

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過