最愛巧克力
妏媽咪 2012-09-30 20:05:45 #81F

不想生就自己默默去做,不需要上網昭告天下, 讓我們這些媽媽們感到難過。 版媽文中寫得很感性,但我覺得很虛假, 既然為了婆婆的一句話就決定拿掉老三, 難道將來又有了老四,婆婆就會贊成嗎? 拜託妳,還是做好避孕措施吧! 眼前的這個孩子都保不住,還說什麼老三老四?
mmhaha
mmhaha 2012-10-01 03:02:22 #82F

板媽妳這篇看來像是懺悔+取暖文 同時讓婆家當壞人 上面一堆媽媽該勸的該罵的都寫的差不多了 我也不再詳述自己想法 只是妳這文真的讓人看了心情低弱 勸妳以後自己要作什麼自己考慮清楚 再有這種事麻煩別再這樣折磨看文的人
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-10-01 06:07:29 #83F

前面寫了這麼長,看到後面才了解.. 一切都是藉口~~為自己的懦弱找藉口
瑄筠ㄟ娘
瑄筠ㄟ娘 2012-10-01 07:38:31 #84F

既然婆家不支持妳 就生下來自己照顧,或自己花錢請保姆帶 千萬不要麻煩到婆家的人
20003688 2012-10-01 08:13:43 #85F

我目前懷孕15週了,我原本就想生老三,可是卻沒有,今年老三樂樂(乳名)來了,女兒和兒子都很期待樂樂的到來,老公也一直希望我生,反倒我是很擔心與害怕,因為我老二是有問題,所以,我跟老公只有一個共識,萬一老三有問題才會選擇讓樂樂離開,不然,我們會生 樂樂出生齡跟姐姐差17歲 跟哥哥差14歲 兒子醫藥費也壓的我們喘不過氣來,可是我們仍這樣渡過,雖然大家看我的日子很輕鬆好過,但是樂也是一天,憂也是一天,但說真的,孩子會帶財來!! 樂樂上面有一個手足,也是在有心跳拿掉,如果沒有拿掉今年小二了,我飲痛了很久,因為當時一直帶著兒子四處復健,老公不讓我生,太累了,我家兒子我抱到了四歲,因為CP高張,又接連手術,當時懷我兒子的時候,就已經在腹中得知孩子有問題,但我們沒有拿掉,因此苦了八年,慶幸皇天不負苦心人,我兒子被我扛起來了,但多少仍有些痛,後悔過但不容許後悔 版媽,我不曉得現妳腹中胎兒是否還在,但是一句話,要是妳願意,孩子是能自己帶財及長大的 我在經濟最不好,我女兒從小名牌不離身,但當我經濟不好,我女兒所有才藝補習全停了,自立讀書考上了國立高職,我給了孩子什麼,給了她一個避風港,一個溫暖的場所,一個可以同甘共苦的心,告訴我的孩子,酸甜苦辣我們一起渡過,沒有什麼大不了,我放下以往身段,女兒也是,現我們很平凡,也很幸福,我很快樂 加油
陽光獅子女
陽光獅子女 2012-10-01 08:14:41 #86F

我覺得要生 我跟你一樣喔~~認識八年結婚快五年 我12月要生老三了 其實~~~我們是跟公婆住~~開銷這都還是其次 重點是往後的教育費 但是其實如果真的喜歡孩子 或者~~~願意忍耐幾年~~~~(過縮衣節食的生活) 等孩子長大了~~會很開心的~~~~ 考慮清楚啦~~~~
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-01 08:16:56 #87F

???????????我不懂.......你們夫妻決定生就生阿!你不是很開心期待嗎??我懷第二胎的時候我公公也很不贊同我們生啊.....結果我連理都不理他!帶著我老公回我娘家住!!他祝不祝福才不甘我的事!生產那天他一接到訊息還打到醫院罵他兒子!我也不鳥他啊!我不懂版媽在想什麼???那是你的孩子不是嗎??怎麼會讓人左右你呢??除非你本來就不想生!想找理由讓自己好過點所以把罪都往婆婆那裏推!!!!
Mimijohn
Rosemerry 2012-10-01 08:36:26 #88F

請生下來吧,然後結紮,小孩是上天的禮物,你婆婆想法是自私的。
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-01 09:10:28 #89F

版媽~ 快兩個月了這篇文 可以問一下~ 小天使還在嗎? 您真的拿了嗎? 第三胎抉擇_89F_img_1
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-01 09:46:22 #90F

原本是很同情版媽,可是怎麼這篇PO文看到最後會讓人這麼生氣與心情低落... 大家都說為母則強,在這邊卻感覺不到版媽保護孩子的決心,生活品質真的重要過寶貝的生命嗎?如果版媽妳說現在吃不飽穿不暖連老大老二生活都有困難,那自然無話可說,但...,就因為婆婆與你們做父母的私心,考量生活品質與怕太辛苦,就要去扼殺一小生命,真是無法相信,也許妳心中有不捨,但文中卻沒看到妳願意捍衛這小生命而努力,可憐的孩子...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過