緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹給保母帶完屁屁都變這樣..這是尿布疹嗎?

已經好多次...

而且這情況還不是最嚴重!

有幾次還比這嚴重..

請問這是算尿布疹嗎?

照片放在相簿裡!

於2012-08-05 15:48:22 補充發言
之前是整塊屁屁都是~還一顆一顆! 保拇都說是用水洗屁屁~怎麼還那麼嚴重! 我們都是在猜想~是不是mm大便不知道~所以才會這麼嚴重! 因為我是做2天休2天~自己帶回家的那2天~ 妹妹屁屁就好了.. 再帶去給保母的那2天..情況又發生! 一次比一次嚴重!
於2012-08-05 16:17:24 補充發言
唉...我家妹妹也才10個月! 問題一直重覆發生~ 先是尿布疹再來發燒感冒住院 從5月份到現在幾乎都在看醫生~ 然後~8個月給mm吃白飯+大人食物 導致~便秘! 常常都要用挖的~看到mm哭的那麼慘! 都好心疼.. 已經請協會幫我找新保母! 這張照片就是昨天保母帶我家mm的最後一天! 結果還是變這種情形~ 前一天~都沒有尿布疹! 這位保母現在手邊沒小朋友~真怕下一位家長也發生這種情形~
於2012-08-06 00:24:17 補充發言
我自己是給她用"L"尺寸的尿布 從沒這樣過..而且我帶回家照顧屁屁就好了~ 為了怕保母又發生~改成XL尿布給她使用 (都是同品牌) 結果 還是一樣...一直發生!
於2012-08-06 23:45:14 補充發言
我那天帶回家 馬上就處理~ 隔天狀況好很多~ 已經都好呢...這也是我百思不得其解的地方~ 我只是弄乾擦爽身粉就好了! 我是用好奇籃色那款..跟滿意差不多唷!
說吧!
????中 2012-08-05 15:18:21 #1F

是阿算尿布疹 可能小孩皮膚比較敏感 所以容易紅屁股 要多保持乾燥 不然小孩會不舒服
PJUMBO
PJUMBO 2012-08-05 15:28:55 #2F

挖 看起來好心疼喔 不過我家的大大都佣水洗 白天除了午睡幾乎不太包尿布 都做到這樣了偶爾也是會紅屁股 不過嚴重度大概只有你照片中的四分ㄓㄧ
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-08-05 15:49:56 #3F

我兒子只要大便,一定水洗 出生到現在連一包溼紙巾都用不完 本來他也是紅屁屁的體質 現在好太多了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-08-05 15:51:23 #4F

也...太大片了吧@@ 我家寶寶喝母奶...超會大...怎麼用都是紅..可是紅屁股也只有肛門那圈 沒有到這麼大片.... 先詢問保母多久換一次尿布...他有可能是真的有在勤換... 可能她都用濕紙巾..擦完馬上包...這樣也會造成紅屁股..也會這麼大片.. 請保母用清水洗的方式...洗完擦乾不要馬上穿尿布..先通風一下再穿.. 或是寶寶年紀大了請他幫忙戒尿布吧... 我想會有很多媽媽應該會建議你直接換保母@@
P寶貝
P寶貝 2012-08-05 15:59:27 #5F

我兒子的屁股也是很敏感!! 只要一大便,只要沒有馬上發現馬上洗屁股!! 也會尿布疹很嚴重!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-08-05 16:23:58 #6F

這個保母是協會中的保母嗎??? 若是建議媽咪跟協會講出這位保母的狀況比較好 別的媽咪也會怕寶貝遇到這樣的保母....
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-08-05 17:01:14 #7F

一定要用水洗~~洗完建議用吹風機吹乾~~幾下就好很容易乾~~ 貝親護膚膏吧!!我的寶寶已經三歲了忘了正確的名稱~ ~應該叫這個沒錯吧~~很好用~~ 但是保持乾燥最重要!! 多提醒保母用洗的~~喔 屁股最好不要濕濕感覺~~ 祝寶寶早日康復~~~
跪婦媽
跪婦媽 2012-08-05 20:13:14 #8F

版媽有帶去看過醫生嗎?有些紅屁股的確是一般的尿布疹,可是若合併有一顆一顆的那就可能是念珠菌感染,這時候就要擦抗黴菌藥膏才會好。有時候念珠菌跑到口腔又會有合併鵝口瘡的情形。我鄰居的孩子,就常常念珠菌感染,已經用好的尿布了,便便了也馬上換,但是還是感染,搞得我鄰居都快瘋了。醫師說有可能是體質或是環境中黴菌的濃度高,所以容易感染。但是現在2歲半了,脫離了尿布期,感染的情形也就沒有了。
wtina
wtina 2012-08-05 20:33:47 #9F

嚴重還是要去看皮膚科耶!你們家寶寶會這樣,除了可能是保母照顧不周外,可能也要考慮尿布是不是較不透氣,比較不適合他.我家妹妹之前較小也是會這樣,所以只要大便就帶去洗屁屁,後來,也都用較貴的白幫(之前是用妙XX),因為我們的家人皮膚都容易過敏,後來就改善很多,幾乎沒再發生.
皓恩媽咪
RUBY 彤 2012-08-06 02:00:31 #10F

真的還滿嚴重的! 可能是便便下去保母沒有發現才會如此。 既然都已決定換保母了,別忘了提醒新保母寶寶皮膚較敏感,需要多注意! 保持乾爽,常洗屁屁很快就好囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招