緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
從前從前有個大頭寶寶
馬喬喬 2021-08-18 15:09:59 版主 13K

很多人聽到我家小孩三歲了還會用屁屁膏,每個人都很驚訝,其實我也覺得滿好笑的,誰知道我兒子的屁股這麼嬌嫩,大個便都能紅屁屁,媽媽覺得傻眼又心疼,不過用過好幾條屁屁膏也有些心得了 想說來跟大家分享~

慕之恬廊Mustela VBC全效護膚膏

寶寶屁屁的守護神_img_1

這條是我當媽後用的第一條屁屁膏

擠出來有點奶霜的質地,但是十分的黏稠,第三張圖可以看到厚擦、跟薄擦的效果,是屬於不管怎麼塗都會白白的一層那種,防水效果佳,但是不好清洗,必須要用衛生紙擦過後再洗個一兩遍才會乾淨,沒什麼香味、但也不算油脂味,所以還算能接受。

但這款我婆婆很不喜歡,就因為它不好洗,所以在我兒子還是寶寶的時候,每次我幫他擦這條,我婆婆都會嫌說很難洗XDD

這款阻絕力超好的屁屁膏,推薦給包尿布中的寶寶們

奇哥 全效護膚膏

寶寶屁屁的守護神_img_2

照片是網路抓圖的 因為是我好久以前有買過的 現在手邊已經沒有了

另外奇哥跟Chicco是不一樣的喔!不過我都沒有很愛

Chicco超黏有油脂臭味、奇哥太稀,對紅屁屁沒有什麼效果

理膚寶水LA ROCHE-POSAY B5

寶寶屁屁的守護神_img_3

號稱可以當屁屁膏使用的理膚B5應該也算滿有名的

質地是乳霜狀,味道不算太明顯,薄擦可以擦到完全透明感,但這樣就沒辦法好好隔絕尿尿和便便的刺激了,而且這款不適合有包尿布的寶寶,一下子就被尿布沾黏完了= =

舒特膚 Baby舒緩護膚膏

寶寶屁屁的守護神_img_4

這款是我目前的愛用,很輕鬆就能洗乾淨,不用在那邊先擦後洗的。

因為有添加金盞花萃取,所以擠出來的顏色偏黃,香味則是帶有些微的奶香味,它介於慕之恬廊和理膚寶水之間的質地,所以好推開,但又不會太稀或容易被尿布沾黏防水度也很好。

推薦給新生兒及因為大便而紅屁屁的孩子們~

簡單統整一下我的感受

退紅效果:舒特膚=慕之恬廊>理膚寶水

好清洗度:理膚寶水(洗不到XD) > 舒特膚>慕之恬廊

好塗抹度:舒特膚>慕之恬廊>理膚寶水

最後跟大家分享我的屁屁膏使用手則:

寶寶屁屁的守護神_img_5

新生兒時期紅屁屁高峰期,建議使用黏稠度較高的慕之恬廊-厚擦+晾屁股(但一般保養我不會用那麼黏),再嚴重一點,可以試試看3M的無痛保膚膜(一樣噴完晾屁屁),再不行請馬上帶去給醫生看

過了那段艱難的一個月後,就可以不必使用那麼黏稠的屁屁膏,可以換成像舒特膚屁屁膏、理膚B5這種比較清爽的質地,同時在清潔的時候也比較不會那麼麻煩,況且其實太黏的東西小孩擦了其實也沒有很舒服(我兒子就有跟我抗議過…)

以上簡單分享,希望對大家有幫助 ;)

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-08-18 15:41:36 #1F

停權
wanwanXXL (帳號停權) 2021-08-18 17:01:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

從前從前有個大頭寶寶
馬喬喬 2021-08-18 20:51:49 #3F

@wanwanXXL

我以前也以為一樣,後來去奇哥大採購的時候才知道原來不同~

停權
Emily Chen (帳號停權) 2021-08-18 22:16:09 #4F

肉肉小妹
肉肉小妹 2021-08-19 09:38:49 #5F

我家是用貝恩

但如果會一直紅屁屁 也可以考慮換尿布試試看

曉曉均
曉曉均 2021-08-19 15:11:18 #6F

謝謝媽媽分享
我們家都用理膚寶水B5,寶寶到現在都沒有紅屁屁狀況

停權
NNHsu (帳號停權) 2021-08-20 22:17:23 #7F

Minnie3943
Minnie3943 2021-08-21 14:12:32 #8F

我也不喜歡黏,但是理膚B5用在屁屁上不好用…

所以我還是拿回來擦自己了

Alice1025
Alice1025 2021-08-21 18:40:37 #9F

我們家也用過B5和舒特膚,當時覺得質地比較稠?!

後來我擦艾芙美的保護霜,也是有修護作用

質地比較適中吸收也比較快:)

現在長大屁屁狀況比較好就擦他們家乳液居多~

於2021-08-21 18:41:21 重新編輯過
從前從前有個大頭寶寶
馬喬喬 2021-08-21 20:09:38 #10F

@肉肉小妹

真的,屁屁的狀況跟尿布也會有關係

回想寶寶剛出生那一陣子簡直試用大隊

每個東西都買好多品牌嘗試QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力