• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

預防嬰兒尿布疹,各位媽媽推薦用哪條護膚膏?

花花姚
花花姚 2019-11-11 14:10:15 版主 20K

前陣子去朋友家聊天,發現Q弟的屁屁有很嚴重的尿布疹

除了泛紅還有點破皮,看了很心疼

再1個月換我家妹妹要出來了,我媽說要準備好痱子粉預防Q弟那樣的尿布疹

但我查了一下,發現痱子粉可能會因為吸入粉末造成過敏

所以想用嬰兒護膚膏取代,有媽媽能推薦好用的護膚膏嗎

還想問問護膚膏的用途跟屁屁膏是不是很像啊

吾皇萬歲233
吾皇萬歲233 2019-11-11 15:57:54 #1F

每次看到嬰兒有尿布疹都很捨不得  之前我乾鵝子還感染念珠菌

護膚膏的用途就是用來隔絕屎尿 算是防護嬰兒的屁屁吧

用途大同小異,我個人是推薦挑擦起來乾爽的護膚膏 質地太厚重的,屁股難透氣,也會造成尿布疹哦!

不過這可能還是要看寶寶的體質,之前我幫女兒用慕之恬廊,還是一樣有紅屁股

澄放大鏡
澄放大鏡 2019-11-11 16:52:44 #3F

我是幫我兒子用 Dr's Formula(台塑生醫)的萬用霜
抹上一層後,可以稍微減少刺激物直接接觸到皮膚
而且不含藥性跟類固醇,可以放心的擦喔~

可可洗澎澎
可可洗澎澎 2019-11-12 10:45:35 #4F

我跟樓上媽咪一樣用dr's formula萬用霜
之前用過一些護膚膏都太黏了
但萬用霜不會黏
而且滋潤度很夠喔

童童mom
童童mom 2019-11-12 11:35:21 #5F

預防紅屁屁 應該首要勤換尿布 做好清潔工作喔

因為寶寶的皮脂跟大人差很多 一定要好好保護它

才不會讓他受傷不舒服~

不過我也會擔心 因為常替換尿布 或是頻繁清潔

讓我家妹妹的皮膚變得敏感脆弱

所以試過幾款寶寶護膚產品

蜜斯特寶貝 算是護膚膏中保濕成分較多的~~還不錯

小茜啾
小茜啾 2019-11-12 18:41:17 #6F

我家寶寶之前也有紅屁屁, 擦過護膚膏真的好很多! 不過真的建議妳要常換尿布, 不然塗再多都沒用

奧莉絲兒
奧莉絲兒 2019-11-12 19:59:58 #7F

我是用蜜斯特寶貝欸 每次幫滴滴換尿布都會擦 藥師說因為裡面含有玉米澱粉 有點像是乳液型的痱子粉 除了你說的過敏 也不用擔心像某些痱子粉含有石棉會致癌 所以蠻推薦的 至於用途 護膚膏比較像是預防 屁屁膏偏向改善尿布疹 而且媽媽我私心覺得香味蠻好聞的 有淡淡的嬰兒香

預防嬰兒尿布疹,各位媽媽推薦用哪條護膚膏?_7F_img_1

香QQ兒
香QQ兒 2019-11-12 21:18:11 #8F

之前還是新手媽媽時

把我女兒的屁屁顧到破皮

也用過痱子粉 不過效果真的有限

後來我媽幫我帶女兒時她就改用護膚膏 情況改善蠻多!

范艾仲
范艾仲 2019-11-13 15:05:12 #9F

我也是幫我家北鼻用質地比較偏清透的,

因為媽媽我本身自己很討厭黏黏的觸感

於2019-11-13 15:05:31 重新編輯過
停權
小玉安 (帳號停權) 2019-11-13 17:00:02 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

媽咪市集

• 特賣組合/Stasher食品級白金矽膠密封食物袋(大長形+方形+站立式)

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula抗菌洗手乳補充包400ml(12包)

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼旅行圍兜袋(米妮)

• 特賣【Mang Mang 小鹿蔓蔓】糖果色(四折200L款)兒童4cm摺疊地墊

• 特賣【UnMe】Big加大版帥氣韓風休閒人體工學大空間後背書包(藍色)

• 特賣【學齡國際】挑戰益智組-數字探險+大塊積木

• 幾米走馬燈 夜燈 幼兒教具

• lebei 樂貝幼兒平衡滑步車-賽車紅

• 捷安特 EXPLORE 電動自行車

• 特賣【幫寶適】L 綠幫彩盒版(褲) 92片/箱

• 特賣【澳洲 b.box】寶寶矽膠餐碗組(草莓粉)

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula草本敏護-抗菌防霉洗衣精超值組(2瓶+4包)

• 特賣/芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪加救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】(4選1)

• 特賣【UnMe】馬卡龍人體工學超輕單層後背書包(鏡黃)

• 【月亮褲】夜用安心款-XXL

• 二手 美利達 12吋幼童腳踏車

• 魔數邏輯王

• 紐西蘭 haakaa 第二代真空吸力小花集乳器100ML三件組

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

鏞鏞的媽咪

小百合的媽

Koala 老師

adsnew_pv