緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期腳掌腫痛該怎麼辦?

rita2997
rita2997 2012-08-04 21:22:49 版主 367

目前懷孕33周,腳掌腫痛,不知有沒有媽媽有好的方法,可否告知,謝謝!!

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2012-08-04 21:31:24 #1F

那時,我會換軟鞋,少穿硬鞋,這樣會較舒緩哦. 嗯,洗澡時腳泡温水,這樣會舒服些. 你可以試試看唷,還有腳抬高,少走路,可以降低腳的負擔. 祝福你哦.
amyhuang
amyhuang 2012-08-04 22:08:57 #2F

每天睡著時 都抬腳耶.... 效果還不錯
跪婦媽
跪婦媽 2012-08-04 22:49:07 #3F

版媽的腳應該有水腫而且腫得很厲害吧?水腫會壓迫到神經造成孕婦有足底疼痛情形。我懷第一胎時就是這樣,走路就痛,痛到哭,而且我還是護裡師,整天走來走去的。我的解決的辦法除了抬腿之外,還有穿上只到膝蓋的醫療級彈性襪,因為懷孕要穿整件的褲襪不太容易。另外買一雙好一點的氣墊鞋。因為足底痛到不行,我花了快5000元買了一雙麥*納的鞋子。試穿試走的時候,神奇的事發生了,我的腳竟然不會痛耶!所以即使很貴很貴,我還是買了。那雙鞋我穿了6年了,現在正在陪我度過懷三寶的日子。應該算是買得很值得了。版媽試試看這些方法,希望對妳有幫助。
rita2997
rita2997 2012-08-05 20:33:13 #4F

謝謝各位媽媽的建議,我會試試看,希望有效!!
Sumashirley
Sumashirley 2012-11-24 18:43:46 #5F

我也是腳掌水腫到痛痛, 但是喝紅豆水和每晚抬腿似乎效果天天遞減, 還好同事建議我去看中醫, 中醫除了開藥外(網路上查到孕期是可以吃中藥的), 還交了幾招, 包含上樓梯時, 用手扶住手把, 腳的部分是用腳掌的前三分之一的地方(較靠近腳趾的1/3)一步步往上爬. 或許和我們有一樣困擾的準媽咪等可以參考參考囉~ 孕期水腫除了紅豆湯還能喝什麼 & 孕婦不能吃太多魚! http://sumashirley.blogspot.tw/2012/11/blog-post_24.html
Sumashirley
Sumashirley 2012-11-26 18:19:03 #6F

忘了提到一點最有效的:多躺著, 只要我沒上班的那天, 在家裡無論是坐著或走來走去整理家務 ==>仍會水腫. 但是那天偷個閒, 沒事就多躺多睡,腳還用枕頭墊的話, 也沒喝紅豆水 ==>就可重現腳掌的曲線 所以, 重點就是:讓自己當個睡婦, 多睡多躺,效果最佳! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招