緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?

sarin
sarin 2012-08-04 16:23:39 版主 19K

最近身邊碰到好幾個這種案例.就是孩子不乖.親戚以管教為由而打了小孩.對我而言.不管別人的孩子怎麼樣.我會口頭訓戒.但不會用打的.因為畢竟不是我的孩子.身體髮膚受之父母.打別人的孩子等於不尊重他的父母.這是我個人觀感...不知道大家的看法如何呢?

我也同意版媽的話 不是那小孩的父母 口頭告誡就好了 何必伸手打小孩?
coffeepot
coffeepot 2012-08-04 17:06:40 #2F

我會 不過只限於親姐姐的小孩 而且事先有打過招呼才動手(小小打一下) 因為我姊的小孩很皮 我姊的話都不聽 就算我姊拿小手打 只會回 不痛阿 反而比較怕我這個阿姨 板個臉或輕輕K一下 就比較安分了 不過其他人的小孩 我才不敢咧
豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-08-04 17:27:02 #3F

我也同意版媽的話 不是那小孩的父母 口頭告誡就好了 何必伸手打小孩? +1000000000
別人的小孩我也不會打 頂多口頭訓斥 我覺得可以打小孩的 除了父母阿公阿罵以外 就是小孩的老師了
基本上不管是誰的小孩都一樣 我都不會出手打別人家的小孩 而且只會在有家長在場的時候出口說話 我不想要讓任何人誤會我想越權管教 不管是兄弟姊妹的還是朋友的都不能出手 最多就是用口頭的方式讓對方知道不可以而已
豆媽@
豆媽@ 2012-08-04 18:54:55 #6F

無所謂阿 不用管 因為小孩子要 缺角(台語) 你也沒辦法阿 反正小孩以後長大為非作歹 是他父母可憐 老師 學校也可憐 因為會被說:教出這種壞孩子 (不過你確定是問別人小孩,不是自己的喔?) (原作者於 2012-08-04 18:57:40 重新編輯過)
我是基於報仇的立場揍別的小孩 誰叫那小孩打我小孩的頭....找死 基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?_7F_img_1
臻臻媽咪
臻臻媽咪 2012-08-04 21:41:37 #8F

不行!孩子再怎壞還是由他父母管教
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-08-04 22:19:26 #9F

我不會打別人的小孩 但是假使他們對我的小孩做出危險動作 我會嚴厲的制止 也不排除出手制止 之前我帶我兒子女兒在一個餐廳裡的鞦韆玩 餐廳裡有9個鞦韆 但每個都有人玩 我看有一對父母帶了一個哥哥跟妹妹過來 哥哥一直跟媽媽說很想玩 我就跟我兒子說:「可以給哥哥玩嗎?」 我兒子同意了 於是就讓給那個哥哥玩 結果他妹妹在旁邊說也想玩 這個哥哥不肯讓也就罷了 還惡意的將鞦韆用左右搖晃的方式去撞我女兒 差點把我女兒從鞦韆上撞下來 他媽媽制止他幾次 他也不聽 撞得更用力 我就嚴厲的說:「你在做甚麼?!」 我生氣的樣子 連我女兒都嚇到了 然後那個小男孩當然也嚇到了 就一溜煙跑走 他爸爸媽媽也跟著趕快走 雖然我真的很不希望在別人父母面前罵他們的小孩 但是假使發生這樣危害到我家小孩安全的事情 而他們的父母又沒有管教能力 我可不希望上醫院了才來談賠償!
董娘
董娘 2012-08-04 22:44:18 #10F

難怪上次我老公在座位吃飯 姪子一直搗蛋還動手打他 我老公生氣打他一下後就被婆婆斥責! 原來是我們越權了....... (原作者於 2012-08-04 22:45:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招