基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-08-05 04:42:38 #21F

打應該是不太好 口頭勸戒或制止應該還可以 但是如果對方小孩有非常嚴重的行為 比如, 嚴重的打人行為或者猥褻別人的小孩 我覺得如果父母都無力介入 親戚如果可以,或許幫忙出一點力會比較好 有時候我是覺得 今天一個小孩不學好 不是只有他父母會承受惡果 長大後他為害的可能就剛好是鄰居或者路人 像那個十三惡少不就是如此
少總媽
少總媽 2012-08-05 06:54:21 #22F

當然不行打,同理心,你看到你家小孩被別人家長打有何種心情? 不小心受傷了呢?!你賠的起嗎?! "不管發生什麼事情,動手的就是不對" 這不是我們從小就學的嗎?
polly的mama
polly的mama 2012-08-05 13:29:12 #23F

可以打親戚的或別人的小孩嗎? --------------------- 我連自己的都不打,更不用說別人的(拍一下手拉回注意力那種應該不算打) 管教~ 1.親姊妹或手帕交好友的.....可以 2.妯嫡姑嫂的小孩....千萬別管,要管就要有大人撕破臉的心理準備
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-08-05 14:04:02 #24F

只要不是自己的小孩 一律動口不動手 秉持著這個原則就對了...
我不會去打親戚的小孩,小孩頑皮時,我頂多唸小孩一下,也不會很大聲的斥責,畢竟我們不知道小孩的父母會不會生氣. 我覺得不是自己的小孩還是不要去動手.
sarin
sarin 2012-08-05 15:55:54 #26F

我姐的小孩做錯事. 大姑是用賞巴掌的方式. 而且還不止一下. 孩子的爸和阿媽都不敢說話. 倒是我姐這個後媽看不過去. 和大姑摃上. 問她憑什麼. 而大姑自認很會管教孩子. 吹虛她的孩子有多聽話. 結果有一次.二姑丈關心地問她兒子某件事. 竟被大姑兒子(小四)嗆說"關你什麼事" 更妙的是.大姑還回說. "對啊.你問他這個做什麼.關你什麼事" 真的一整個被打敗. 我要說的是.我不反對長輩親戚甚或不認識的人. 在孩子有錯誤行為時做出適當的糾正. 輕輕打個手心什麼的.我也能接受. 但太過度或太大聲的斥責. 這些嚴厲的管教行為.我想還是留給父母去行使才是. (PS.即便是父母.我還是認為孩子是獨立的個體.並非父母的財產.也要給予尊重.您說.是嗎?)
金宏媽咪
金宏媽咪 2012-08-05 15:57:29 #27F

會罵 但不會打. 因為我也不希望任何人打我的小孩
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-08-05 16:00:32 #28F

動手就是不對 但可以口頭訓斥或機會教育,小孩就是要教 我期許自己不打小孩 因為我教狗都不用打的方式 更何況是自己的小孩呢
董娘
董娘 2012-08-05 21:06:39 #29F

各位的認知 幾歲以下算小孩? 是不是不管他們做了什麼 只要不是父母 都不能出手打人?
豆媽@
豆媽@ 2012-08-05 21:14:07 #30F

放心啦 反正長大為非作歹 是她家小孩被警察抓走 你擔心什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走