基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?

sarin
sarin 2012-08-04 22:57:02 #11F

說真的.有時遇到太白目的小孩.好像也很難忍得住... 基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?_11F_img_1 還是希望自己不要失去理智..
小龍女
小龍女 2012-08-04 23:09:05 #12F

書上是說最愛孩子的人--父母, 才可以打小孩, 其他人都不適打小孩(包括祖父母、老師)。 ------------------------------------------------- 有一招, 就是瞪著跟隨對方小孩5分鐘, 不必出聲,也不必打他, 臉色表現出不好看, 就緊跟著5分鐘, 沒罵人,也沒打人, 較不會使對方父母不悅, 但對方小孩會怕走。
瑛
2012-08-04 23:30:42 #13F

世界不是繞著妳在轉唷。不要因為與妳不同意見,妳就對人家死纏爛打、硬要人家覺得妳最對最厲害!才善罷干休喔... 乖!關上電腦,好好地做家事、顧小孩、跟老公培養感情卡要緊嘿...^^ 網路上講贏喔,不會有錢賺滴啦! .......................................................+10000000 誰管你要如何管教阿 ?? 妳的孩子好與壞 關別人甚麼事?? 要壞就去壞 要爛就去爛 想寵就去寵阿 只要不犯到法律.別人的權利 誰管你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oba
oba 2012-08-04 23:36:16 #14F

同意你! 就算是管教,也不能出手打親戚或別人的小孩!
sarin
sarin 2012-08-05 00:21:46 #15F

誰管你要如何管教阿 ?? 妳的孩子好與壞 關別人甚麼事?? 要壞就去壞 要爛就去爛 想寵就去寵阿 只要不犯到法律.別人的權利 誰管你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 所以14樓的瑛小姐也十分認同自己的小孩自己教的道理囉? 感謝讚聲!!!!!!!!!!!!!!!!!!
喵喵
喵喵 2012-08-05 01:05:06 #16F

有有有, 我就是嚴重不被大姑尊重, 大姑在我面前, 罰我兒子站又打他手心, 還問我會不會好好教他???? 還曾帶我兒子去大賣場, 自己跑去上廁所, 放他一個人到外面等, 直誇我兒子被她教的很獨立, 那時我兒子二歲九個月, ~~~挫死我了~~~ 為此我當場槓上他, 原本我生小孩前, 我們感情很好耶, 就為了這件事, 現在很不合, 直到如今他還是很白目, 認為他的管教方式很好, 還要我多學學... 甚至還買衣服給我兒子(親子裝哦!!!) 而他呢? 自認不是好媽咪, 不敢生小孩, 但看了很多有關教育的書, 就很會管我兒子, 氣氣氣... 氣到發抖...
亞奇諾
亞奇諾 2012-08-05 01:06:13 #17F

同意版媽的說法 ************* 不過我遇過白目的小孩對我兒子吐口水 當下真的很想八下去 但我沒有...只有大聲一點說不可以這樣 他媽媽有馬上開口罵人... 不然就換我開口罵了.... 還住同一社區真倒楣....
sarin
sarin 2012-08-05 01:20:53 #18F

TO喵喵: 你該不會是我老姐吧?情況怎麼這麼類似.我這有感而發大半也是因為她耶. TO亞奇諾: 換作我是你也會理智斷線吧.呵...NO.NO.NO.冷靜!!! 基於管教的立場.可以打親戚的或別人的小孩嗎?_18F_img_1
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-08-05 01:42:15 #19F

不會打,但會訓斥, 若真的打下去,對方也會有陰影在吧~~
康北鼻
康北鼻 2012-08-05 02:17:30 #20F

to:16F喵喵媽咪 我家也有一個白目的大姑 之前我的孩子(2y5M)把客廳放果皮的桶子打翻了,她就迅速+用力的打了我的孩子的手心 當下我和孩子的爹都在場,我愣住了,真的是很想嗆回去,但我忍住了 孩子的父母都在場還輪不到妳這位'老姑姑'來教訓吧!(她未嫁) 沒生過孩子,不知孩子手心手背都是肉,豈是任由你隨便可以打的 重點是我孩子只是把桶子打翻,不是啥滔天大罪.... 從此我和大姑就是我的拒絕往來戶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己