請問喂母奶,晚上都幾點睡,中午吃飯時間正常嗎?

丁香豆花
丁香豆花 2012-08-03 15:29:15 版主 284

請問寶寶八、九點喝完奶就會想睡,就讓她睡,睡到十一點要抱進房間睡,他就醒了,之後很有精神一直在叫,抱她也不睡,到了兩三點才睡這樣黃金時段沒睡怕影響肝不好,不曉得各位媽咪是怎麼帶的?

還有因為瓶喂要擠奶,但又想睡,通常忙完都11點多了,又去睡一回,起來又喂奶,忙完2點多才吃午飯,不曉媽咪吃飯吃時間都正常嗎?

小湯包的娘
小湯包的娘 2012-08-03 16:50:13 #1F

建議讓baby有固定作習會比較好 如果都是自己帶也建議可以親餵比較輕鬆 我家目前10M 睡前的固定模式 晚上9點洗澡完上床和姊姊一起聽故事然後關灯喝奶睡覺 目前再幫他戒夜奶 如果半夜有醒就抱一抱拍一拍就會繼續睡了 之前半夜醒來我只要轉個身就可以給他喝 完全不用起床 其實baby3個月前我也有擠奶(目前都還在冰箱,根本沒吃) 因為都自己帶親餵就不擠了
CUTE
CUTE 2012-08-03 21:45:49 #2F

版媽的寶寶多大啦? 我家寶貝在未滿月前, 幾乎都是2~3小時就要喝奶, 因為我是親餵,他邊吸奶我邊睡, 半夜大約會起來個2次左右, (除了有段時間腸絞痛起來哭鬧,搞的我想睡沒辦法睡), 吃東西只能趁他睡著時趕快吃, 坐月子期間,大多都是處於爆肝的狀況吧…>"< 滿月之後作息就慢慢穩定了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己