緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
new~ma
new~ma 2012-07-30 22:41:57 版主 201

今天去檢查確定第二胎已8週嚕~

好緊張~老大才剛快滿2歲~一切又要從頭來~

想到就怕怕的~

今天檢查完醫生有確定懷孕~怎沒給媽媽手冊~

是第二胎的關係嗎~

⋯⋯ 怎印象中第一胎檢查完馬上給媽媽手冊並做紀錄交代注意事項~

這胎怎都沒說只提下週再去檢查~

感覺醫生護士趕著下班好敷衍~

今天才檢查明天可以再找別家檢查詳細點嗎~

一起加油吧!
YaYa很幸福 2012-07-30 23:18:13 #1F

媽媽手冊是等確定有心跳才會給的,媽咪忘了吼?
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-07-31 04:10:33 #2F

應該是妳忘了 要先照到心跳且穩定後才會發媽媽手冊的 不是一照確定有了就發 有的醫院規定要滿12週才會給 有的則不一定
peyyun
peyyun 2012-07-31 12:04:29 #3F

我產檢的醫院(新竹國泰)都是12週左右才發手冊~!!
艾芙琳鴨
艾芙琳鴨 2012-07-31 12:29:36 #4F

恩ㄚ!!我也是8周照到心跳~但是12週才給媽媽手冊~我那時候也是覺得莫名~沒事的^^
new~ma
new~ma 2012-08-01 06:53:39 #5F

恩~謝謝~
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-01 08:35:37 #6F

12週才發手冊, 不過如果覺得醫生護士很敷衍是可以考慮換一家. 只是通常8週就是照心跳, 看看著床位置大小是否正常, 若正常就沒啥其他好檢查的.
涵涵涵涵
心宣 2012-08-01 11:28:41 #7F

題外話 我有小道消息 媽媽手冊又要小幅改版 上架時間尚不確定 所以晚點拿到是好事喔 ^^
小唯 2
小唯 2 2012-08-01 15:13:37 #8F

那你也可以到你上一胎產檢的醫院. 原則上都是測到心跳才發媽媽手冊的. 但是也可到別的婦產科那在檢查看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走