緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽到底要不要給孝親費啊?

全職媽可以拿老公的錢給自己的媽媽嗎?

老公真的不會在意嗎?

應該是不能讓婆婆知道吧?

山宅一生
山宅一生 2012-07-30 13:52:24 #1F

妳婆婆會說好手好腳點點點
小Phil的媽
何必這樣 2012-07-30 14:05:00 #2F

全職媽媽應該領老公給的薪水, 也應該繼續給自己媽媽孝親費。 (畢竟人家辛苦把你養這麼大,自己當媽媽應該更能體會父母的辛勞)
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-07-30 14:10:35 #3F

全職媽也算是工作,只是發薪水的老闆是老公,為什麼不能給孝親費? 我是覺得盡量不要給老公婆婆知道比較好,省得麻煩。
我給~~給的理所當然~~ 我婆家每個人都知道!!!!!!!!
zzzchen
zzzchen 2012-07-30 15:27:35 #5F

拿啊~ 不然我就出去工作!
最好都不要知道!! 除非媽咪自己去賺錢了!! 這種事依自己能力吧!!我想自己媽媽比較不會有太大問題..婆婆問題較大!!量力而為..
看老公收入ˋ家庭收支和娘家爸媽的狀況吧! 我老公算是很明理的人 只要自己家裡生活過得去.娘家有需要.或者"我想要".我老公都不會怎麼約束我 我覺得不是不能讓婆婆知道.而是婆婆"不需要"知道
二貓小家
二貓小家 2012-07-30 15:54:25 #8F

你可以控制自己怎麼想 但你不能控制別人怎麼想 如果你能夠不在乎別人怎麼說怎麼想 那你就大方公開吧
李黎
李黎 2012-07-30 18:39:51 #9F

你應該問你老公的想法,再決定該怎麼做。 你賺的錢會分給婆婆嗎?分給婆婆會開心嗎?時間一久會有抱怨吧。 所以不要跟老公說你拿錢回娘家,無論你們感情多好,除非你有在賺錢。 你可以跟你老公說,必須給你零用錢,讓你有些錢可以自由使用,你可以把老公給你的零用錢,拿回家給爸媽。 如果你老公對你那麼小氣,連零用錢都不給你,你就不用指望要他拿錢給娘家父母了。 這時你要開始計畫找工作上班了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己