媽咪你會買"簡體書"或"二手書"給孩子們嗎?

rdetea
emk mk 2012-07-30 10:13:59 版主 916

孩子上網找到恐龍書......常是二手或簡體的,

你會排斥這類的書嗎?

二手我買了,還沒收到書,所以不知道會不會踩到地雷?

(例如:寫有8成新,實品卻殘爛不堪......這好像要靠運氣和賣家的誠實)

簡體書,因為小孩是要看動物/汽車/恐龍圖片,

如果沒看文字的話,應該ok吧........

我常買呀! 我運氣還不錯,買到的書況和價錢都十分的划算, 書本保持的很好, 價格不到本來書價的一半. 幼教三國, I'M GOING TO READ, 英文漢聲目擊者系列 簡體書我買邏輯狗, 因為題目的部分無關簡體繁體,所以我會買, 如果是繪本,我怕孩子認字有錯,所以不敢買. 如果是操作書,活動書,就不適合買二手的
超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2012-07-30 10:42:31 #2F

二手書部份我買到現在已經不知道幾次了..很幸運的都是遇到好賣家,據實描述,沒沒踩到地雷過 我不建議要買簡体書..因為孩子會日漸長大,剛開始是看圖片,但到稍大一點就會順便看字,有時會請媽咪指著字讀給孩子聽,或是孩子會問這是什麼字,這樣一來會跟我們的繁體字容易產生混淆 給版媽參考囉~
rdetea
emk mk 2012-07-30 16:15:56 #3F

對吼~會將簡體字和繁體字弄混了! 謝謝提醒.
adsnew
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-07-30 16:18:02 #4F

我都會買 遇到簡體字就告訴孩子 這是簡體字 現在兩岸開放 我們不可能都不學簡體字吧~
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-08-02 01:45:05 #5F

買二手書,難免有風險的,若要買二手的,去圖書館借就好啦。 除非是必要絶版品才會買吧。恐龍書~英日文版也有很多的。 簡體字不用特別學,正體字學好來,自然也看得懂簡體。 尤其是等孩子會上網隨便GOOGLE時,不用學也會看懂簡體了。 (原作者於 2012-08-02 01:51:02 重新編輯過)
eet
eet 2012-08-03 11:20:29 #6F

簡體書我會買 不買的話會錯過很多好書 但是我會進行加工把簡變成繁
rdetea
emk mk 2012-08-03 13:30:44 #7F

樓上媽咪,簡體變繁體字....應該很花時間吧?! 萬一字很多的話! 我看到大陸書網也有賣貼紙遊戲書, 不知道品質如何?應該比較沒有繁簡字的問題, 因為貼完就很少拿來再看ㄌ ps:我收到二手書ㄌ,這次運氣不錯, 書況很好......但是我有每頁再擦過,有黑黑的灰塵. 至少裡面沒有被"畫"過.
eet
eet 2012-08-03 16:33:29 #8F

如果我的小孩已經大到可以看很多字的書 表示她們已經識很多字了 我就不擔心簡繁混淆的問題 所以..我目前加工的都是繪本類...
M鐵娘子
M鐵娘子 2012-08-09 10:17:04 #9F

我會買二手的 因為書重點在內容 所以新舊 對我而言還好 也會 買新書 保持好書狀 再轉賣給需要的媽媽 因為 好書就是要跟大家分享 中文書 英文書 我都會買 給小朋友 不同方向的學習 許多國外出版的書 學習的點真的不太一樣 至於簡體的......NO NO
花花跟小英
花花跟小英 2013-04-02 15:09:52 #10F

最近在網路上逛到下面這家台灣網路書店 http://www.twbooks.com.tw/ 正在特價中喔 有興趣的媽咪可以去搶便宜!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己