緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛祐祐
愛祐祐 2012-07-27 21:50:36 #11F

我生兩胎也都母嬰同是但我們的護士小姐是你想休息了就可以將小孩送到嬰兒室由護士照顧.小BABY餓了再推來餵母奶耶.晚上也可以在嬰兒室過夜讓媽媽充分休息 應該直接跟護士說想休息請他們先照顧就可以了
AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-27 22:40:04 #12F

不就直接說就好了~ 當初我要入院催生~要寫資料時~ 他就問我要不要同室~ 我馬上就說不要~ 護士也沒有說什麼啊~ 還要看他們臉色嗎?! 哪家醫院這麼"強制"啊?!
意意媽咪
意意媽咪 2012-07-27 22:51:17 #13F

我在宜蘭生ㄉ 拒絕母嬰同室~~嬰兒室護士臉很臭 早知道我應該要去投訴ㄉ!!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-07-27 22:57:56 #14F

就說往後要相處的時間還長不差這三天...想好好休息即可 要喝奶在通知前往就好了
pizza
pizza 2012-07-27 23:01:14 #15F

原來可以婉拒啊 我生產的醫院說他們一律母嬰同室耶 回想起來真是辛苦 剖腹傷口痛 小孩又哭不停很難帶 覺得都沒什麼睡覺 也不知道是不是因為這樣沒奶
比小ㄉ
比小ㄉ 2012-07-27 23:16:51 #16F

我第一胎有母嬰同室,也是剖腹! 但我是在診所生,病房像汽夠旅館一樣,還有媽媽來幫忙! 除了餵奶時間,大部份時間能休息!當然還有訪客的時候不能休息啦! 有媽媽提到的照護費也就是托嬰,就是寶寶待在嬰兒室護士把屎把尿的錢啦~! 沒記錯一天好像800(每家不同)! 直接跟護士說沒人幫忙不要母嬰同室囉~ 但要問清楚托嬰一天多少錢!
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-07-27 23:33:23 #17F

我當時生孩子時沒有母嬰同室.. 出院時...孩子的費用1000多塊而已.... 有固定時間去餵母乳...抱抱孩子... 晚上都一律休息... 感覺護士人很好... 出院時...因為新手媽媽...會打電話到醫院嬰兒室問護士問題... 他們都很好...很耐心回答...還說有疑問再打來... 希望版媽可以順利解決問題...就說生完訪客多...怕有細菌....新生兒還是在嬰兒房就好..... 如何婉拒母嬰同室?_17F_img_1
晏媽咪
晏媽咪 2012-07-28 00:08:35 #18F

我當時也是跟護士說晚餐過後就送進嬰兒室, 媽媽本身真的晚上要休息的夠, 白天再把baby領出來, 剛生完老實說真的沒奶可餵, 夜間就請護士餵配方奶, 妳能休息,寶寶也能吃飽好入眠,
風城百合
風城百合 2012-07-28 00:38:36 #19F

我第二胎生產的時候醫院非常彈性 .母嬰同室,你還是可以隨時叫護士抱走.像需要更換尿布,按鈴叫護士就會來抱走了.白天如果你願意,孩子可以放著跟媽媽一起.除了洗澡,還有小兒科醫生需要檢查的時候. 白天我都有儘量給孩子跟我在一起.我們不需要自己到嬰兒室餵奶的.有需要餵奶護士就會抱來.第一天我就跟護士說了.12點以後請你們幫我帶,我晚上需要休息. 不需要另外收錢的.服務態度都很親切,動作也很快.我想這種就是最最理想的吧.隨時貼合產婦的要求.
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-28 00:56:58 #20F

大醫院的話我就不知道了 我是在診所生 我就直接跟護士說我不要母嬰同室 要幫我特別注名一下 我兩胎都沒母嬰同室

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走