我在這裡發問過

原來是可以不要母嬰同室的啊

我這是第二胎了

第一胎很聽話

以為是醫院規定所以生完馬上母嬰同室

結果當然是累壞我啦

所以想請各位教教我婉拒母嬰同室的說詞

護理人員主動要求了我該怎麼婉拒?

我如何主動提出婉拒的說詞?

我想要好好休息

馮小鳳
有虎有龍~ 2012-07-27 18:52:32 #1F

就直接說你要休息就好 我生二個都沒母嬰同室 因為我是剖腹的 頭幾天只想好好睡覺 但護士扣餵奶時 我是都有去嬰兒室餵小朋友 但半夜我就請護士幫我餵 因為我沒在住院時好好的睡一下 出院後我會沒得睡啊 媽媽沒好好休息 怎麼會有體力去照顧小朋友哩
攝影之眼
sunny 2 2012-07-27 19:10:10 #2F

拒絕母嬰同室,有些醫院會另收照護費,所以要問清楚 大醫院通常會要求母嬰同室,如果拒絕,護士工作增加,有些態度會很差,照護費是繳給醫院,不是繳給他們,我第二胎就碰過,被臭臉還要付錢 (原作者於 2012-07-27 19:19:08 重新編輯過)
保母惠
保母惠 2012-07-27 20:16:36 #3F

拒絕母嬰同室,有些醫院會另收照護費?? 不管有沒有母嬰同室醫院還是會收照護費呀 因為她們還是有幫寶寶洗澡及臍帶護理 版主直接說你不要就行了 當初我是選部份時間同室 真的有差晚上可以好好休息
adsnew
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-27 20:43:04 #4F

就不要餵母奶阿,放在嬰兒室讓護士照顧,都要看護士願不願意,我生的時候幾乎都在嬰兒室,小孩醒來就打電話叫我們去推,晚上都在嬰兒室,我生醫院是母嬰同室的醫院
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-07-27 20:45:56 #5F

我兩胎都是在桃園聖保祿生的,病房門上也是有貼母嬰同室的字樣,可是我兩胎都沒有主動要求把小孩送來病房,護士也沒有提過,但是會一定每四個小時打電話來去喂母乳,我看很多媽媽都是跟我一樣同時間去喂母乳的。其它時間我就自己在病房休息
直接說就好了 畢竟媽媽剛生完很累 需要好好的休息
小小壽司
小小壽司 2012-07-27 20:59:37 #7F

我狠直接也~ 一進入待產室,我馬上跟護理人員說~我不要母嬰同室!!絕對不要!!! 護理人員有問我,我也狠直接的說,生完我想好好休息,若要餵母奶,我會過去嬰兒室的! 對了~我半夜是給小孩喝配方奶,因為這樣才能真正的休息!!! 加油!!辛苦了~~
ginny
ginny 2012-07-27 21:08:37 #8F

我第一胎時,護士有來問是否要母嬰同室 後來早產,嬰兒在保温箱,所以沒有母嬰同室 很多人都跟我說母嬰同室很累 反正出院後就必須母嬰同室 第二胎時,護士沒問我,我也忽略這個問題 剖腹產後當晚,護士抱嬰兒給我餵奶 餵完奶我還很好奇護士為什麼沒將嬰兒帶走 搞了半天才知道必須母嬰同室 整夜baby睡,我也跟著睡 半夜baby躺餵喝奶,我也睡 除了起床換尿布,還有護士會抱去洗澡外 其他都是躺餵睡覺 五天出院後,坐月子也習慣躺餵睡覺 所以整個月子坐的即輕鬆又能好好休息 後來才發現要親餵母奶,躺餵真的很重要
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-07-27 21:20:52 #9F

直接說我要休息~ 第一胎也是傻傻的,想說日後要餵母奶就一定要母嬰同室 結果顧一個晚上,老公拜託(求)我送回去.... 老大全親餵到2Y3M 生老二時老公直接說千萬不要!!! 而且晚上直接餵配方奶 醫院三天只去餵奶2次 現在全母奶8m~ 所以就直接拒絕吧~
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-07-27 21:47:22 #10F

我是跟別人同病房 3人一室 的 因為訪客多 怕會傳染病菌給小孩 所以我直接拒絕"母嬰同室" 院方也沒強迫我唷 !

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 親子出國 配方奶 懷孕初期 人工受孕 孕吐 長高 戒奶嘴 月子中心 半夜發燒 尿布推薦 益生菌 幼兒園 寒假

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力