孩子太懶,什麼都好,就是不寫功課,怎麼辦?

漾 漾
宓 宓 2012-08-01 21:21:02 #21F

很遺憾我沒有像青一樣的耐心和能力 (剛剛讓他來看青寫的前半段,他還以為是我寫的,因為真的跟他唸國小時一個樣) 不過以我兒子而言 有我的陪伴很重要、有可以相互討論的同伴很重要 給他一個可以用"很有趣"來形容的地方學習很重要 (現在的學校和補習班他都給了這樣的評語) 還有就是"認同"很重要 我對我兒子有任何期望或想法 都會早先一兩年用聊天的方法對他洗腦跟引導 也努力不否定他的任何想法 會了解他為什麼會這樣想、為什麼想這樣做 會試著討論出一個彼此可以接受的方式 再用時間來慢慢適應彼此的想法 這樣少了爭執,也多了他對我的信賴 另外我盡量讓他在我瞭解的環境裡多認識一些同儕 來取代我給他一些更好的影響 但我會時刻關心注意,不讓他反而受影響走偏而不自知 這樣我輕鬆一些,而他也更有機會成長的比我期望的更好一些 有些話我苦口婆心,不如同學朋友一句"一起加油走向目標" (原作者於 2012-08-01 21:28:20 重新編輯過)
bubu1014
bubu1014 2012-08-01 22:30:08 #22F

青 我沒太多時間上網 因為這暑假,收到為數不少,底子不好的轉學生,這讓我很頭痛 得多跑大型書局,篩選教材與想補救教法程序 (先前都用背的,只知名詞,不知原理與結構) 但還是會抽出時間瀏覽一下 有幫得上忙的,我還是會提出建議 只是,時間太趕,用詞就無法加以修飾
奉天承運
奉天承運 2012-08-01 23:48:42 #23F

青媽咪 你兒子玩的遊戲 我國中也常玩..... 說真話 其實不錯玩 尤其無聊時隨時能自己跟自己PK 很方便的
jolinbubu
jolinbubu 2012-08-02 00:50:45 #24F

用 A4 紙畫出壘包, 拿支鉛筆豎立在本壘板. 再把手放於筆端, 用力彈出, 看 "落點". (至於有沒有更細的規則我就不知道了) ㄟ,猛然想起,這是我小時候玩的遊戲另一種翻版 只是沒有設計壘包,一個人就可以PK 類似玩 音樂卡農曲式,左右手追逐 用原子筆,因為,鉛筆筆芯容易斷,斷了要用超級小刀慢慢削 在A4紙上,筆身直立,手放於筆端,輕輕滑出,最長線的線端點個"落點" 再滑一條線,若射中上一落點 (類似神槍手,對準紅心) 就贏了 我小時候,未上學前,自己在家 大多只玩這遊戲或用蠟筆在牆壁畫飛機 (到現在我還是不曉得,我為什麼那麼愛畫飛機 長大後的我,真不知自己在搞什麼飛機) 不然,就是玩姐姐的吉他 (當成古箏放在腿上撥弦) 裁縫車當風琴.....^^
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-08-02 14:39:48 #25F

青: 原來...我小一的兒子不是怪小孩。 他可以一個晚上寫出雙方棒次表跟防守位置。OMG! 小男生是不是腦袋莊一些我們當媽無法理解的咚咚啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己