可以要求小一的老師,通融我女兒這幾天不寫功課嗎?

這是暱稱
2010-03-03 10:31:03 版主 146

我娘家媽媽昨天住院,開刀,

我想利用每天孩子中午放學之後,帶著孩子到醫院看我媽,

可是可能要到6.7點才會回家,

這樣孩子的功課,可能寫不完,或可能很趕,

可以要求老師通融一下這幾天不寫功課,

下星期再慢慢補嗎?

於2010-03-03 10:40:43 補充發言
因為我媽住健保房,沒有多餘的位置給孩子寫, 而且我媽是開脊椎,可能不方便讓孩子爬到他的床上寫功課~
於2010-03-03 10:43:36 補充發言
學校安親班,他們學校是一學期報名一次, 算學期,不算月的, 而且我媽可能只住院一星期吧~ 所以我也不好意思去校外安親班詢問,可否只上1.2星期的~

醫院不能寫功課嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-03 10:33:07 #2F

我覺得不用吧

小一功課很少耶

阿潘姐
阿潘姐 2010-03-03 10:34:01 #3F

可以要求小一的老師,通融我女兒這幾天不寫功課嗎?

不太好

寫多少算多少

可以跟老師,解釋原因

不要完全不寫

(個人意見)

Baby公主媽
Baby公主媽 2010-03-03 10:34:03 #4F

應該可以跟老師談談看,

不過慢慢補可能會補不完,

畢竟還是會有新的進度新的作業.

建議版媽陪小朋友用六日把這週的功課都督促寫完,

下週一可以交齊的話,我想老師應該可以接受的.

2010 快樂
2010 快樂 2010-03-03 10:34:07 #5F

在醫院4 5 個小時也可以寫功課吧!

讓小朋友慢慢補反而增加負擔

如果真有困難打個電話給老師說明應該不會有問題

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-03-03 10:36:34 #6F

在醫院4 5 個小時也可以寫功課吧!+1

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-03 10:36:43 #7F

可以要她在下課的時候補寫

功課有進度的

停好幾天沒寫會影響學習

小一的功課大約1小時內都可以完成的

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2010-03-03 10:37:18 #8F

回家作業要訓練的是孩子主動學習、負責任的態度,

版媽的想法有沒有可能造成孩子找理由、推卸責任的態度呢?

其實帶功課到醫院寫也無妨啊~~

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-03-03 10:39:18 #9F

這樣不太好吧

別的不說要先以妳女兒來考量

醫院病毒細菌多,帶孩子去不太好

學校都有課後安親班,費用比外面安親班便宜,師資是合格教師

孩子下課直接到校內安親教室用餐,就不用中午趕著接孩子

或許妳可以安排妳女兒到學校課後安親班,教室空氣流通又有地方活動

有老師照料孩子幫忙複習功課才能跟上進度

6點接孩子就可以了

(原作者於 2010-03-03 10:42:39 重新編輯過)

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-03-03 10:41:31 #10F

小一的功課很少

就算很認真的寫

半小時一定也會完成的

所以我覺得版媽最好不要跟老師提出這種要求

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己