緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

颱風假居然無薪被扣了薪水~對還錯= =?

真是傷腦精
沉默是金 2012-07-24 17:00:48 版主 1206

我家爸爸颱風假公司說是無薪假~

所以被扣了薪水~

是用全薪算的~

然後如果是特休沒有休~

給的是底薪的錢...

真是誇張!!

有媽咪或爸爸的公司也是如此嗎?

在勞工上合不合理??

李黎
李黎 2012-07-24 17:09:12 #1F

勞基法颱風假,是不給薪的沒錯。 如果你的公司颱風假給薪,就是優於勞基法〈福利好〉。
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-07-24 17:15:24 #2F

那有甚麼 我老公的公司是颱風假沒在放的 今年6月份有一次颱風假竟然放了 但是大家都到公司上班去了 而且還是快到中午才說 他們的人事主管宣布 今天是颱風假 所以依規定是沒有薪水的 每個人都很錯愕 那為什麼不早公布 一天都快過一半才說 有這樣凹員工的 他們還是很大的公司喔
明明白白
明明白白 2012-07-24 17:48:51 #3F

勞基法颱風假,是不給薪的沒錯。是嗎 應該只是不扣薪,不是嗎
涵~媽咪
涵~媽咪 2012-07-24 17:49:56 #4F

颱風假是不給薪要請事假或特休ㄛ.. 只有全勤不能扣..勞基法規定ㄛ.. 我老公就請事假..公司全勤1千有給.. 最care就是全勤啦...
涵~媽咪
涵~媽咪 2012-07-24 17:53:31 #5F

ㄛ我回錯了..是照顧假..小孩停課 大人一定要請假. 台風假就看公司..基本上都會放..我公司之前也沒放. 我都自己請特休..
李黎
李黎 2012-07-24 17:56:33 #6F

如果你是月領的,就是扣那天沒上班的錢之外的:例如全勤都不能扣。 如果你是領月薪,就是扣一天沒上班的薪水,就是不給薪,不是扣薪。
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-24 18:46:43 #7F

月領跟領月薪哪裡不同丫?? 樓上麻麻要說的應該是日薪跟月薪吧?? 是醬嗎??
李黎
李黎 2012-07-24 18:50:43 #8F

月領跟領月薪是同一件事。 一邊工作一邊玩BBH,就是會這樣。不知道自己在回什麼,重複了二次。 (原作者於 2012-07-24 18:53:14 重新編輯過)
angela(台南)
芸娘 (台南) 2012-07-24 19:05:36 #9F

沒錯,颱風假是不用給薪的 但不能算請假,所以不能扣全勤 (如果公司有發全勤獎金的話) 不給薪,當然就要扣下來呀
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-24 20:21:28 #10F

沒錯,颱風假是不用給薪的 但不能算請假,所以不能扣全勤 (如果公司有發全勤獎金的話) 不給薪,當然就要扣下來呀 ========== +1 可以參考這篇 http://blog.sina.com.tw/z28665/article.php?pbgid=21796&entryid=583416

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走