夏天好熱沒冷氣吹小孩都長疹子

因為家裡開銷不夠

所以連冷氣費也開不起

但是小孩身上長了很多痱子

就算一整天脫光衣服還是沒有完全退掉

到底有什麼辦法可以不開冷氣

又能治好痱子呢

只要到夏天痱子一定會長的很誇張

(都剃光頭了)

於2012-07-22 18:20:40 補充發言
洗澡也試過了 一天洗好幾次 冷氣連裝也沒裝 所以從來不開的
恩恩的麻迷
恩恩的麻迷 2012-07-22 18:14:01 #1F

我家很少開冷氣 固定中午.傍晚.睡前各洗一次澡(洗清水) 洗完澡出來會覺得涼快很多喔
唉呀呀呀
黑蘋果大怪獸 2012-07-22 18:15:00 #2F

洗澡~ 可以去買水床
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-07-22 18:22:36 #3F

我家寶貝.也因為太熱 大的長濕疹 小的長汗疹 . 真的天氣太熱了 自從.問過房東.看可不可以裝冷氣 小孩子才免於受熱之苦~ 但..電費真的滿貴的! 盡量讓妳的家裡保持通風~ 也盡可能讓小孩保持涼爽~(可以的話啦) 吹電風扇的時候..前面把她放一個冰塊. 這樣會比較涼爽.. 只能幫您想那麼多了 ˊ ˋ 夏天好熱沒冷氣吹小孩都長疹子_3F_img_1
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-07-22 18:46:22 #4F

我是直接在澡盆裡滴上一兩滴花露水,洗好擦干身體後直接用噴的花露水在背上,因為我兒子後背一到夏天也是很多痱子,我覺得效果很好
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-07-22 20:17:46 #5F

媽咪這種天氣孩子沒冷氣吹好可憐耶! 去省其他的地方至上睡覺開一下冷氣好些,如果真有困難我媽小時候是用曬太陽的水來幫我們洗澡妳試試吧~
小瑪
小瑪 2012-07-22 21:05:58 #6F

雖說生活有困難,但是我們小時候,夏天長痱子 怎麼擦藥都沒用 因為痱子怕汗水,也就是怕高溫跟潮溼 所以一開冷氣就好了,根本不需要擦藥。吹冷氣不只是涼,還可以讓濕氣降低,所以才會乾爽。 我家小時候也窮,也是因為我姊長痱子好不了,我媽咬牙裝了冷氣,穿下去就好了。 其實冷氣還是有便宜的,先把痱子治好了,在來預防痱子,現在已經長痱子了,就很難靠痱子粉或擦藥痊癒,除非先把身體保持乾爽一段長時間,皮膚藥通常都有類固醇,長時間用也不好,別因小失大。 不然就是從降低濕度這一點著手,但是除濕機也不便宜,其實窗型冷氣,非變頻的,並不會很貴,痱子好了在來省點吹就好。
棋和喬ㄉ媽咪
棋和喬ㄉ媽咪 2012-07-22 21:11:12 #7F

建議媽媽還是裝一台冷氣吧 這種天氣沒冷氣真ㄉ是睡不著耶 孩子整ㄍ身體長痱子也難過吧 影響睡眠品質 我們家是只吹睡覺時 白天不開冷氣只吹電風扇ㄉ 建議只開一台冷氣溫度訂在28度在加電風扇就好ㄌ 這樣ㄉ電費應該比較省吧 否則你不讓她穿衣服以後他長大隨時要拖光光那就慘ㄌ 難道讓他整ㄍ身體長痱子會比較好ㄇ
我都帶小孩去便利商店買一罐飲料坐在那邊吹冷氣= = 不然就是坐公車去百貨公司呆好久= = 但是如果不出門就沒辦法~還是只能沖澡~ 還有我都洗衣條毛巾放在寶寶的脖子上0.0
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-07-22 21:52:36 #9F

帶他到附近不用錢的地方吹冷氣: 圖書館, 運動中心, 社區中心...
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-07-22 21:54:46 #10F

我記得我小孩起疹子, 醫生是叫我有時候拿溼毛巾幫孩子擦擦背??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過