為什麼大家冷氣都挑日系的啊?

甘叩七
甘叩七 2016-07-25 15:37:30 版主 58K

現在夏天到了

更換冷氣的旺季好像也到了

可是我不太理解的是

為什麼爬文跟水電行都推薦日系品牌的冷氣阿?

有些台灣品牌不是也很不錯嗎?

電智者
電智者 2016-07-25 18:54:45 #1F

我也有這樣的感覺耶! 

我們鄰居最近也花了快十萬換了兩三台日系品牌的冷氣

可是我們家用兩萬初的東元冷氣還不是一樣吹得很開心

不是那個孩子
不是那個孩子 2016-07-25 22:48:08 #2F

日系比較省電吧 我家是LG很漂亮 但是故障問題多多

香困苦
香困苦 2016-07-26 17:47:25 #3F

老公說有可能是因為水電行可以抽比較多的關係吧!

狗要桃
狗要桃 2016-07-27 16:57:23 #4F

可能大家都覺得日系品牌的冷氣比較好

或是想要有日製馬達和日製壓縮機的機種

但是現在很多都要買到最頂級的才有

所以不知道的人可能就當冤大頭了

而且現在東元也有日製壓縮機的機款

價格還比日系品牌便宜好幾千塊

舞焦頭
舞焦頭 2016-07-28 18:01:38 #5F

感覺東元的冷氣好像很不錯

不知道有沒有推薦的型號?

電智者
電智者 2016-07-29 17:13:30 #6F

我們家是買東元HM系列的變頻冷氣HM63IC

除了價格比較便宜之外

全系列都是一級能效,表示省電效果應該不會跟日系差太多

巨食牆森
巨食牆森 2016-08-21 10:22:31 #7F

可能覺得耐用吧,但用到現在我覺得LG在外型跟品質的表現上真的不輸日系阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招