現在帶升小二生去大陸讀書.會不會對小孩造成學習困擾呢?

匿名
心煩 2012-07-22 02:29:32 版主 127

現在帶升小二生去大陸讀書.

會不會對小孩造成學習困擾呢?

我該為了孩子繼續留在台灣?

還是要為了維護家庭遷過去大陸呢?

兩難

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-07-22 06:30:23 #1F

維護家庭不就是為了小孩嗎 兩者並沒有衝突啊 妳要比的是 維護家庭小孩跟轉換環境的短暫不適來比較吧 別説小二 國中我都不用考慮一定會去 夫妻分開兩地對小孩的發展反而不好
momo榆
momo榆 2012-07-22 07:14:49 #2F

去大陸讀孩子可能會比較辛苦, 大陸的課程進度比我們快一些, 我們這裡一學期上十幾課他們一學期就上三十幾課, 媽媽可能要陪他度過前面的適應期或者降級讀。
Mars的媽
小謙mama 2012-07-22 07:21:04 #3F

媽咪~ 你有上過台媽新天地的網站嗎? 可以去看看別人的經驗談 入學問題也可以問問台媽們 有的小孩適應很快 有的小孩的確要辛苦一陣子 媽咪可以多研究多評估再做決定
李黎
李黎 2012-07-22 07:40:54 #4F

決定要去了嗎?決定好就做好功髁,小朋友就可以適應的很好。 我小兒子也是這個年紀去大陸讀書的,適應的很好沒問題。 你要去哪一省?我兒子是去上海讀書。 首先先想好要讓孩子得什麼學校?我當初只考慮國際學校,當地的小學就沒考慮了,國際學校又分當地的國際學校,跟台灣的國際學校。 讀當地的是讀簡體字,讀台灣的是繁體字。 因為顧慮到適應問題,所以不希望變動太多,讓就他先讀台灣的國際學校,等適應好生活,再看小朋友的意願。 現在兒子在大陸生活都上軌道了,簡體字、羅馬拼音都會了,要銜接當地國際學校也沒問題了。 但我還是要他把國小讀完,等國中再改當地的國際學校。 小朋友學習的問題可以慢慢解決,但家庭生活不能等待,快帶小孩去大陸跟爸爸一起生活吧。
心恩
心恩 2012-07-22 08:31:05 #5F

快帶小孩去大陸跟爸爸一起生活吧+1 現在帶升小二生去大陸讀書.會不會對小孩造成學習困擾呢?_5F_img_1良心的建議~
匿名
幸福的老媽子 2012-07-22 11:26:51 #6F

當然要帶去呀! 小孩子自有適應能力,而且才要升小二而已 就算學習有落差也不會差太多,父母用心指導 就補足了
小魚餅干
小魚餅干 2012-07-22 16:16:17 #7F

我家小孩去大陸時分別是升小四、小六、國二, 有沒有學習困擾,可能要看小孩原本的學習能力而定, 原來成績就好的,只要花一兩個月就自行適應, 語文能力個別差異也很大,如果小孩語文能力強,當初學注音符號沒有問題,那再學羅馬拼音也不費力。 據我的觀察,小孩在大陸跟在台灣,成績會呈現相同的水準, 如果在台第一名,去了大陸也可能第一, 中等的換了地方也中等, 在台成績不好的,就要很注意,去一般公立學校可能會很吃力,多花點錢去國際學校或台商學校,老師容忍度大,有時效果比在台灣還好。

升小4去念要注意什麽

2023-06-08 10:39:28 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過