【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位有婆家那邊是經濟狀況不好的嗎? 或因為經濟狀況而離婚的嗎?

Yuki
Yuki 2019-10-25 15:14:11 版主 3137

我和先生的原生家庭差很多,尤其是經濟,我們常常為錢吵架, 因為我婆婆喜愛動物也覺得流浪貓狗很可憐, 有定時定點餵養流浪貓的習慣,婆家有撿回來養,現在家裡有6隻貓和1隻鼠類, 我公公跟我婆婆雖然都有工作 但有貸款保險要繳, 所以我先生從打工開始就有拿錢給我婆婆, 他不是媽寶但孝順。

現在有了小孩我辭了工作,因為沒後援跟請不起保母所以先暫時不找工作,

我先生職業軍人退伍後與朋友創業 , 創業失敗後找了餐飲業學徒 , 薪水只有3萬1 ,我們經濟狀況省吃儉用還可以過得下去,

我跟先生都知道我婆婆的狀況必須馬上解決,否則貸款永遠繳不完, (我們沒跟婆婆住)

先生常常跟婆婆談過, 現在他的經濟狀況無法給家用, 要少養貓, 先顧好自己,外面的流浪貓就不要養了, 但我婆婆忍心不了, 我自己也很擔心未來 , 因為不管在怎麼賺, 養寵物如果不節制的話 ,費用會越來越龐大 ...

前幾個月因為顧小孩顧得很憂鬱, 然後又要省著吃飯, 每天這樣過,這種日子我實在過不下去, 就打電話給老公提離婚,  我說我無法跟他過苦日子 ,我從小不愁吃穿,為什麼我要因為他的家庭他的創業失敗 和養小孩 而讓我過窮日子, 我想單身我想過一個人的生活,我提出小孩給婆家顧 我出去外面上班 ,小孩的費用我會給。

我老公拒絕了,他知道我顧小孩顧得很累, 他答應我會在回軍中考軍官 (我希望他回去從軍,但他不想),這樣以後日子會好一點 , 叫我在忍忍,於是我聽了他的話 ,等明年回軍中之後經濟看如何。

我現在一直在思考  這樣的婚姻還要嗎?  我老公沒有不好,他人很老實善良孝順會做家事幫忙帶小孩, 但可能因為太老實太有責任感所以財運一直不是很好,  而今天又吵架了 ,原因是我婆婆有跟我先生拿一千元 ,  回家時我跟我先生說難不成你回軍中後即便經濟變好了 ,還要拿錢回家? 我也不是反對不能拿錢給母親, 也不是計較小錢, 而是說如果我婆婆養貓的狀況不改善的話 ,不管賺在多錢都不夠, 我說如果是我媽媽我就會跟他說沒錢, 我明白我沒立場管對方的家庭, 我公婆人都蠻好的都很善良, 也常帶東西給我吃, 我知道我講這些話實在不應該 ,只是我覺得先顧好自己在顧動物吧。(愛動物者請勿罵我~)  我婆婆的心態是不會讓流浪貓狗餓死的 ,沒錢的話她會在去貸款。 

唉~現在都不知道該如何是好....... 實在很怕上演新聞上有個婦人養百隻千隻流浪貓狗養到散盡家財....

我先生怎麼勸都勸不動我婆婆,很擔心退休之後都把退休金拿去養貓了。

於2019-10-25 15:22:48重新編輯過
於2019-10-25 23:41:21 補充發言

我跟老公的經濟狀況跟婆家的經濟狀況是不會影響到生活,只是沒辦法存錢,我娘家很節儉有存款觀念,所以當存款有動到時,我會緊張不安沒安全感, 而婆婆沒有存款的觀念 ,當沒錢時也不會感到緊張,就船到橋頭自然直的個性。 目前老公沒給家用,但偶爾婆婆如果當月薪水不夠時也是會跟我先生拿,上即便不是大數目,很難不保證貓都不會生病吧? 我只是覺得為人子女給點父母ok ,父母有困難時子女可以幫忙, 但養動物還是量力而為吧。 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-25 15:49:40 #1F

貧賤夫妻百世哀…

曾經我有一個很衝動的念頭想離婚…因為有些人(夫家) 窮的讓我怕了(人窮心也窮…)…

匿名
SANDY 2019-10-25 16:26:48 #2F

貧賤夫妻百事哀  真的~

但 家裡有養得寵物  既然養了  就要照顧牠們一生一世  外面的流浪貓狗  其實是要量力而為。。。。

這樣看起來   版媽老公 公婆 都很好  因為這樣 離婚..........  其實  應該可以再溝通溝通 ....

不過 這樣看起來   版媽好像比較沒顧慮到小孩

小孩 還是要 在健全的環境中成長 最好  沒有媽媽在身邊的小孩真得很可憐的~

我自己也是苦過來的   與老公也是 原生家庭經濟差距大 夫妻同心 為家庭 為小孩 努力吧~

起碼 版媽老公  公婆 人不錯呀~    不是 無法解決的大問題  這樣放棄 很可惜

收入3萬 有3萬的規劃

收入6萬 有6萬的規劃

知足常樂

共勉之~

匿名
PS 2019-10-25 17:02:06 #3F

PS. 現在規定流浪貓狗不得安樂死

所以不懂為何要餵食

怕牠們餓  可以通報

PPS.職業軍人退伍不是有月退俸?

於2019-10-25 17:03:46 重新編輯過
adsnew

我想這樣無後援沒多少資源下照顧小孩,辛苦你了

結婚是一條漫長的路程,途中會有難關,障礙,~~現在遇到的就算解決了還是會遇到下一個坎 不管怎麼樣 兩個人要一起面對問題,會經層層淬鍊走到最後

雖不知道經濟問題細況,但想跟妳說這些問題並不是你先生選擇的,

如果今天問題是先生本身惡習,外遇小三 讓你痛苦 會建議妳離婚

他無法選擇父母,做生意都想成功誰也不想失敗,大環境運氣不好或被騙了~~ 他也不願意, 這時候你跟小孩是他努力支持他往前的力量~
希望你加油!! 

於2019-10-25 17:25:25 重新編輯過
匿名
無聊 2019-10-25 18:25:30 #5F

老的月退俸都被砍,氣的要死後悔太早退休

現在軍公教的月退俸想必是不夠現在的物價

真的是要顧好自己才能養別的有的沒有的

結紮要錢一條大概2000元

吃的飼料還有看寵物醫生沒有健保

很多男人知道錢不夠

但是不會賺錢~

當初嫁的時候會不知道婆家的狀況?

那女人只能多擔待一點

嫁進這樣子的家庭就要這樣子的覺悟

婚姻上的狀況不斷

沒有會一直是順利的

還有孩子的狀況

怎麼一開始就說妳和他的原生家庭差很多

雖然公婆有工作

還是害怕老公的原生家庭會拖垮小家庭

從小不愁吃穿,那是一個人

現在老公要養一家人

版媽還有小孩,偏偏他又老實也不能給妳穩定的經濟生活

覺得是有點討厭先生了,才想一堆理由離婚

於2019-10-25 18:40:08 重新編輯過
匿名
PS 2019-10-25 20:53:10 #6F

公公跟婆婆的貸款是哪一種?

房貸?

信貸?

如果單純只是因為賺不夠日常開銷而貸   那是有點嚇人

Yuki
Yuki 2019-10-25 22:39:28 #7F

@PS

月退俸要等40幾歲退休,且也有可能是一次領,看年資,我老公並不是軍校出來的,是志願役,退休金可能也不夠應付未來的物價。

Yuki
Yuki 2019-10-25 22:45:30 #8F

@無聊

並不是討厭老公,而是想到婆婆養流浪貓的數量越來越多覺得惶恐(從一開始的一隻到現在6隻外加一隻有品種的鼠,外面餵的不清楚幾個點)擔心未來經濟狀況會更慘,畢竟無法改變對方家庭,所以想結束婚姻。

Yuki
Yuki 2019-10-25 22:56:10 #9F

@PS

信貸,我公公是公務人員, 但在我老公國高中時,公公發生車禍,那時他們家經濟就開始下滑,就開始有貸款了, 且婆婆的公司有一陣子營運不佳 長時間沒薪水,得貸款還另一個貸款或繳保險費, 所以變成說婆婆的貸款都在繳利息沒繳到本金, 現在公司狀況好了,公公貸款也快繳完了,因小姑也大學畢業出社會賺錢了,也有幫婆婆繳,貸款繳的狀況有漸漸順利, 不過貓實在太多,飼料開銷太大了。 

於2019-10-25 23:15:26 重新編輯過
匿名
無聊 2019-10-26 01:10:21 #10F

貓咪很愛生

一次生4條生個4次共16條

隔壁也只是普通人家還養2個大學生

版主只是怕婆家拖累到小家庭

總有一天先生會不顧一切會去照顧

那也是應該的~

只看到眼前的狀況就害怕拖垮家庭就縮手

開公司就是這樣子好的時候很好

不好就要借錢或是不會經營

就要一大筆錢來還

感覺是害怕這個,不適合共苦~就離婚

飼料錢真的還好,也不是每條貓很愛吃

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招