緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹身上及手腳都有很多胎記耶!

1+1=累
1+1=累 2012-07-17 10:01:50 版主 2894

妹妹身上大大小小

可能有20個左右的胎記吧!

因為我比較少看到這樣的寶寶

不知道有很多寶寶也有多胎記嗎?

P蛋媽咪
P蛋媽咪 2012-09-22 20:22:51 #1F

我家妹妹手背跟腳上還有屁股也都有胎記~~好煩惱!!想要早點帶她去雷射!
微笑過一天
寶貝我最愛你 2012-10-03 09:10:39 #2F

我家妹妹也是 左手腕 肩膀 背部整片到屁股 希望長大一點會慢慢淡掉
我是君
我是君 2012-10-03 11:36:42 #3F

是蒙古斑吧! 胎記跟蒙古斑不一樣唷~~ 蒙古斑長大會消掉,每一個寶寶小時候幾乎都有~~ 它的特徵跟胎記不太一樣的是,看起來有點像黑青 感覺跟正長顏色皮膚的界線沒有那麼明顯~
黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2012-10-03 14:20:45 #4F

是蒙古斑,我家妹妹也是,1y2m了,二邊肩膀.背.二隻手.手腕.膝蓋.腳踝.背.屁股,大大小小也是數不完,都是青色的,一大片一大片,還好沒在臉上,夏天穿細肩帶或露背,超明顯的,不過出生時小兒科醫生有看過了,說是蒙古斑,要很久才會退,有的人要到上小學才會退,有的可能更久,看每個人體質,但幾乎都會退的,只是時間早晚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招