緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼現在的綠豆煮出來都稠稠的.湯全不見啦..怎麼喝阿?

w111
w111 2012-07-12 16:14:32 版主 15K

最近煮得綠豆湯.不知怎了

冰了一夜..全都稠稠的..像蒟蒻一樣

第一次以為是壞掉了..但味道沒酸也不臭..但還是整鍋倒掉

問了雜貨行老闆..說是現在的綠豆含澱粉較多..所以煮出來會這樣

好吧..那我買賣場的真空包裝的綠豆試試..

說不定.別的地方出產的綠豆煮出來能像以前那樣

結果...還是一樣..全都稠稠的..沒有湯汁..看了就倒胃口

老公一定又要開罵.煮這什麼鬼東西..怎麼喝阿..沒有湯..怎叫綠豆湯

唉....現在都買不到像以前那樣的綠豆了嗎?

即使我多用清水洗幾遍.也無洗去那澱粉質..

現在冰箱那一大鍋稠稠綠豆濃湯該怎辦?加牛奶..打綠豆沙牛奶嗎?

喝到幾時阿?

(不過..紅豆倒是煮出來還像前一樣..但夏天老公不想喝紅豆湯)

pearl
pearl 2012-07-12 16:40:38 #1F

你這麼說 我也覺得好像是這樣ㄟ 我們來試試 (1)豆湯分開冰 (2) 先煮甜一點 湯少一點, 要吃時再加水稀釋
維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2012-07-12 16:57:43 #2F

我最近煮了好幾次,並不會這樣耶 是不是湯煮太少啊??
w111
w111 2012-07-12 17:03:54 #3F

我有加很多水 2杯半的豆..水量是鍋子的3分之2 我用鍋寶壓力鍋煮的..煮5分鐘..悶35分..沒有事先泡水 說明書說不用泡.. 以前煮過多次..壓力鍋煮出來超軟爛超好吃.. 尤其喜歡湯喝起來沙沙的感覺 但是..這個夏天開始..怎麼煮都不對勁..就是隔天會變稠 剛煮出來不會..很正常..很好喝.. 過一夜後就變調了 我下次試試煮好後.加好糖..冷卻後進冰箱前把湯跟豆分開冰看看
angel
angel 2012-07-13 07:18:59 #4F

媽咪妳是不是水加太少ㄌ
很想喝咖啡
均均@媽咪 2012-07-13 12:13:15 #5F

我是用大同電鍋煮的 不會稠稠的 不用泡豆 1杯半的綠豆 七分滿的水 (十人份電鍋 ) 外鍋 1杯半 的水
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-07-13 15:27:27 #6F

要不要試看看煮毛綠豆~ 我婆婆一直都比較喜歡毛綠豆的口感
w111
w111 2012-07-14 01:35:26 #7F

毛綠豆和油綠豆我都試過了..一樣.. 隔夜就稠稠 就是這個夏天開始就這樣 去年以前煮的都不會..
和氣致祥
和氣致祥 2012-07-16 20:29:56 #8F

我以為我是加薏仁煮才會這樣
玉米妹
玉米妹 2012-07-19 15:14:54 #9F

我家用大同電鍋煮,也不會這樣咧 要不要水再多加一點看看
Russle's
Russle's 2012-07-20 00:14:30 #10F

豆子太多+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走