緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期腰酸背痛,都怎麼睡?

redsky
redsky 2012-07-12 09:54:47 版主 10K

到了懷孕後期肚子大起來後,變得好難睡唷

就算有用樂活枕我還是會睡得腰酸背痛

主要是肚子跟胸部的凹陷處好像沒有支撐到,還是肚皮的拉扯?

睡起來都好酸痛唷

昨天試著在樂活枕跟肚皮的空隙中在塞個毛巾

感覺有比較好了,不過一翻身位置又跑掉了

然後就會這樣睡睡醒醒>"<

而且現在翻身感覺肚子都很容易變硬,好像肚子用到力了

之前還能平躺睡一下,最近平躺也很容易肚子硬害我不敢平躺睡

肚子硬的時候如果平躺都不太會軟,一定要側躺放鬆才比較好

不知道各位準媽媽在懷孕後期都是怎麼睡比較好睡呢?

Cathy805
Cathy805 2012-07-12 10:01:58 #1F

我也是 後期好難睡 幾乎前一個小時都沒辦法睡 一左側躺 我就宮縮 肚子整個立起來 硬翻天 好不容易抱著肚子轉成正躺 又好重 壓得我很難呼吸 喉嚨都很緊 右側躺背比較舒服一點 可是肚子裡那隻就會瘋狂戳我 好像抗議我壓到他了 一整個晚上就這樣翻翻躺躺 好累阿 我不是用樂活枕 就是用一個長長的抱枕夾住 然後肚子下面放扁扁的玩偶 太高肚子也是不舒服 整個床上都是我的抱枕玩偶 一堆東西 XD
意娘
意娘 2012-07-12 10:02:17 #2F

我睡躺椅 =.= 舒服點 但是睡久也是累 哈
redsky
redsky 2012-07-12 10:06:11 #3F

我也覺得後期寶寶超會動的耶 通常我醒了之後寶寶就會跟著動不停 都會玩一下才肯安靜 再入睡都要花點時間,睡不好整天都好睏唷 *_*
吉美斯
吉美斯 2012-07-12 13:42:05 #4F

上網查過左側臥有利於寶寶的成長發育!! 買個側睡枕。也可以幫住睡眠哦 左側臥時盡量不要把左臂壓在身下,可以伸向前上方,同時還不要含胸,這樣會舒服些,慢慢會入睡的。 延伸閱讀>> http://immama9.blogspot.tw/2012/05/blog-post_7933.html
redsky
redsky 2012-07-12 19:39:36 #5F

謝謝樓上媽咪的資訊 想請問一下文章中說到的子宮右旋指的是什麼 有人知道嗎?
酷比媽咪
酷比媽咪 2012-07-12 22:08:06 #6F

我用ㄧ個超柔軟的大熊玩偶墊在枕頭上,這樣半坐臥躺著睡超級舒服,呼吸順暢,左側睡也比較好睡
我是用新買的哺乳枕 來靠著睡 還挺不錯睡的… 之前沒有考慮這一間的哺乳枕 是在這次的世貿婦幼展購入的… 覺得還挺不錯的^^
THREE寶的媽咪
霓小可 2012-07-13 01:27:21 #8F

子宮右旋 簡單的說就是子宮比較靠身體的右側...所以左側睡比較不會壓到胎兒!
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-13 10:05:04 #9F

滿28周,這兩周起肚子開始迅速變大(可能跟每天吃櫻桃與喝多養樂多有關) 為了能睡好我試了很多方法,終於找到一個目前覺得比較舒服的姿勢,請版媽參考看看囉^^ 我的方法是在牆壁跟我中間放個枕頭(重點是讓腰有支撐) 然後微微偏向左側睡(不論往左側或右側睡,寶寶都會一直踢,可能不喜歡整個被「立」起來的感覺吧) 在肚子下方放一個小的記憶枕(原來的功能是在椅子上當腰靠墊或是午睡枕,沒想到這個尺寸拿來當肚子的枕頭很好用) 腳下方再放一個Yvonne(以旺家飾)的骨頭型抱枕,這個抱枕很有彈性,不論是墊在膝蓋或腳踝下方,或是夾在兩腿中間都很好用 這樣布置後,幾乎都就可以一覺到天亮,也不再有腰痠的問題 中途會醒來都是冷氣提早被老公關掉的關係 (沒辦法,我根本不蓋被子睡,但老公包得跟粽子一樣.....Orz..) 我想樂活枕的功能跟用小記憶枕加骨頭型抱枕相同,版媽少的是放背部的那顆枕頭,所以試著睡內側,然後在牆壁跟自己中間放個枕頭應該會有差喔(記得要偏左側睡,書上說這樣對寶寶比較好)。
楊子媽
楊子媽 2012-07-13 14:36:56 #10F

我是去買活力xma的懷孕婦枕頭來用 現在他們周年慶所以打折 買一個才660元 超划算 收到商品也不錯 布的質料是毛巾布 枕頭蠻軟也蠻舒服的 我老公還會跟我搶著用 因為看電視的時候很好用 躺起來超舒服的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己