緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經看醫生約一個月多

每次就是紅眼睛 看醫生 點眼藥 三天四天 改善紅眼了 看醫生繼續點二天 後停藥

可是過了四五天正常眼睛後莫名其妙又復發了

是我的眼藥點不夠久嗎?

眼睛紅的症狀改善後到底還要繼續點多久的眼藥呢?

醫生是懷疑過敏性結膜炎 可是也沒明確告知病因跟治療期程

只會要我一直點藥然後再去看醫生

看完也不說清楚診斷跟治療狀況

有人可以介紹麻豆 佳里 西港地區好的眼科醫生嗎?

三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2012-07-08 22:37:42 #1F

得結膜炎的話 記得使用的毛巾 睡覺的枕頭巾及枕套都要天天換洗喔 頭髮夾好儘量別碰到眼睛 才不會反覆感染
自在人生在我心
億雯 2012-07-09 00:08:29 #2F

你有抽煙嗎 家中有人抽煙或燒香嗎 這些容易會一直反覆得結膜炎 這是我問過眼科醫生的結果
小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2012-07-09 13:41:21 #3F

我家小女兒也是如此 醫生說是因為過敏引起的 須要吃2-3星期的抗過敏藥 然後點止癢加不含類固醇的結膜炎藥水 經過一段時間治療 狀況已有好轉
阿潘姐
阿潘姐 2012-07-09 14:29:12 #4F

不要揉眼睛 睡覺要充足 騎車時小心眼睛不要吹風
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-07-09 20:20:10 #5F

謝謝大家回應 我家沒抽菸 基督教沒燒香 眼藥有類固醇成分 使用了三天已經改善無分泌物及眼紅 請問還要繼續點藥嗎????????????? 這一個月都是這樣 點三天到五天好了 沒事間隔三五天又中標 我都懷疑是過敏性 可是感覺又不像 枕巾床單我是二週洗一次看樣子不夠 毛巾我是暫時不給他擦眼睛 都用衛生紙擦完就丟 不過孩子有揉眼壞習慣 我一直提醒她 還是會在睡前偷看到他揉眼 氣死了
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-07-09 21:00:02 #6F

眼藥有類固醇成分 使用了三天已經改善無分泌物及眼紅 請問還要繼續點藥嗎?????????????
自在人生在我心
億雯 2012-07-09 21:28:16 #7F

有類固醇的不能點超過一星期 這是我最近看醫生,問的 建議你下次問醫生,問仔細一點 聽起來,你應該是過敏體質哦
走過
走過 2012-07-09 21:46:17 #8F

要不要去大醫院檢查? 我不是危言聳聽 曾有個同事也是結膜炎一直看不好 後來到一家老醫生的診所看 醫生建議她去檢查是否有免疫系統的問題 結果檢查出來他有類風濕性關節炎
小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2012-07-10 13:03:15 #9F

有類固醇的藥水只能點1星期就要停藥 沒有類固醇的藥水是可以持續點的 最好加止癢的 醫生有交待若看到妹妹在癢時(揉眼睛) 就點個止癢藥水 讓他不揉眼精
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-07-10 14:31:50 #10F

有沒有玩水或是學游泳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過