緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
江小燕
江小燕 2011-10-13 23:44:32 版主 30K

帶去給新竹丘醫師針灸,第一次針灸感覺話有變多(外星文)

之後第二次到第五次發作都沒有增加或者減少,但是到了第六次針灸完發作次數多了一倍,怎麼會這樣呢 ? 如果不適合應該是第一次就會有感覺,怎會到後面才這樣呢

維*玄的媽
維*玄的媽 2011-10-14 08:25:25 #1F

我女兒以前癲癇控制得不好時 除了固定看西醫 也帶去針久加吃中藥 持續約半年 但都沒有改善 後來就只乖乖看西醫 不想給小孩太多藥物 雖是一條漫長坎坷路 不過已雨過天晴囉~ 祝福baby早日康復ㄛ~ (原作者於 2011-10-14 08:26:38 重新編輯過)
anne
anne 2011-10-14 10:37:37 #2F

麻麻應該是不會吧~ 我們家去針炙快1年了 都沒有復發 會不會是癲癇的藥要加量呢? 請問你有固定驗血 看藥的血中濃度夠不夠喔? 詢問下下你的主治醫生會比較好喔~
江小燕
江小燕 2011-10-14 23:38:37 #3F

我們都沒有驗血耶,榮總張醫師沒要求我們驗血 藥量幾乎每個月都有加量,就是不知道針灸到最後會這樣 樓上兩位媽媽請問小孩的癲癇是哪一種呢?
adsnew
維*玄的媽
維*玄的媽 2011-10-16 12:11:36 #4F

我女兒一開始醫生判定為頑性癲癇 因發作次數蠻頻繁 真是一條坎坷路啊~
江小燕
江小燕 2011-10-16 23:41:33 #5F

維媽,你說平凡是每天都發作嗎 橡我兒子是屬於失張性...每天都發作,好一點的時候是5~10次 可怕的時候是高達30~40 童綜遲醫生有建議我吃生酮或者開刀 現在好難抉擇~畢竟每天都發作很怕智力會大受影響 媽咪妳們有考慮過除了吃藥以外的選擇嗎
anne
anne 2011-10-17 12:09:56 #6F

麻麻: 我們家的也是頑固型 我們平均每3~6個月左右 會驗一次血 看藥的血中濃度夠不夠 尤其去年發作時 醫生主動會叫我們驗 且告知我們3~6個要驗一次 確定藥的血中濃度夠不夠 他們會依小孩的狀況 調整他們用藥的劑量
江小燕
江小燕 2011-10-17 16:01:02 #7F

好~那我再詢問張醫師是否需要驗血囉 anne媽咪 請問你家是屬於哪一種癲癇? 我家是失張型,目前吃優閒和樂命達 不知是不是這兩種藥不用去驗血??~~
維*玄的媽
維*玄的媽 2011-10-17 18:20:02 #8F

我女兒一個月至少一次大發作 若遇上感冒更是慘 常常掛急診 有一次在急診室短短半小時發作3~4次 因為控制不佳 一 直改藥 每半年驗血及照腦波一次 最後是吃帝拔顛和樂命達兩種 吃了好幾年才慢慢減藥~ (原作者於 2011-10-17 18:27:05 重新編輯過)
anne
anne 2011-10-18 12:12:03 #9F

麻麻: 你們家的小朋友比我們好多了 我們家要吃到:depakine,topamax,phenobarbital,rivortil,carnitene 總共五總 就像維*玄的麻麻說的 我們3~4個月要驗一次血 每一年要照一次腦波 每二年要核磁共振 (如發作比較多就要每半年腦波、每一年核磁共振)
江小燕
江小燕 2011-10-19 22:59:43 #10F

可能是我們只吃兩種藥,且醫師說這兩種藥對小孩副作用很小所以才沒要求驗血吧 最近我聽網路媽媽說也許是奶粉成分誘發小孩癲癇發作 所以我把奶粉停掉,真的有改善了... 繼續觀察中~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走