第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-10 14:33:49 #11F

我是慣性結膜炎~~ 都隨時帶著藥膏~~我是過敏體質!
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-07-10 14:47:49 #12F

沒有游泳 沒有玩水>>>根本不敢去 小女是過敏體質 有富貴手及好發汗皰疹 這跟過敏性結膜炎有連帶關係嗎? 眼藥水點點停停持續一個月囉 眼紅時再去看醫生還是開一樣的藥啊 一般我的眼紅點各藥水三天大概就好了都自動停藥 小女這次很奇怪 一直反覆感染眼紅 不癢不痛 就是眼紅跟分泌物 用藥三天也是改善無眼紅分泌物 放心停藥後約五天七天又莫名其妙再眼紅 真的要去大醫院嗎 大醫院是有比較特殊的檢查儀器嗎? (原作者於 2012-07-10 14:50:05 重新編輯過)
阿潘姐
阿潘姐 2012-07-10 14:54:48 #13F

孩子揉眼睛 可能是因為癢 不要生氣 準備一些小冰袋 (可以用夾鏈袋) 用乾淨的紙巾包好 讓小朋友敷一下 希望可以慢慢改掉壞習慣
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-07-11 21:36:19 #14F

小女有結膜炎一直反覆發作 醫生說是過敏性 用藥卻是類固醇眼藥 也沒有多說明用藥治療階段過程 令人心衝對類固醇治療充滿不安 網上有人分享類固醇用藥不可用超過一周 小女的過敏眼紅已消失無分泌物 為何醫師還要我們繼續點類固醇藥? 另外醫生聽小女說眼睛會痛 經儀器檢查完才說小女角膜有破皮現象 又加了一條氯黴素眼藥膏 真是令人相當不安不放心的治療 所以類固醇藥水跟眼藥膏是用來治療過敏結膜炎跟角膜破皮的嗎? 醫生說要繼續點一周後再換藥繼續點燃後才能慢慢停藥 這句話是真的嗎? 一般眼藥我們點完沒有眼紅分泌物不是都自己停藥了就好了 還有要繼續點藥然後換藥 才漸漸停藥的嗎? 我到處問不到專業意見 請幫忙解疑 感謝
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-12 01:36:51 #15F

小女是過敏體質 有富貴手及好發汗皰疹 這跟過敏性結膜炎有連帶關係嗎? =============== 有關係 這就是過敏體質 只是發作的部位不同 建議你長期來看 找一位好一點的中醫 好好的調整體質 不然就會反覆的一再發作
才才
才才 2012-07-12 01:50:58 #16F

請問媽咪是眼睛紅然後會一直有分泌物嗎? 是否是又稱為紅眼症,容易感染,若是的話,我本身有些經驗供參考,因為小孩與我都有過,醫生稱為急性結膜炎。 若是會傳染需勤洗手,點藥前後皆需要,可用拋棄式毛巾,當天用完就丟, 當時醫生有告知一療程需7至10天,但也看症狀, 每次看完診,醫生會約下次看診時間,中間不可私自停藥,直到醫生說0K為止。 我看媽咪有說看紅眼改善後,再看醫生後就自行停藥,不知是否有問過醫生,, 若沒有的話,可能是病菌還未完全消失,就又重覆感染了。 若是小朋友的話,兄要手有碰到眼睛就需用肥皂洗手哦!還有碰到的地方也要消毒哦! 最重要的,若是這醫生無法說清楚,就換個醫生吧!因為我之前就是碰到了不好的醫生,越看越嚴重,搞到角膜破洞,還好急時換了醫生,整整花了快半個月才好。 希望對你有點幫助,可惜我住髙雄,不然就可介紹醫生給你。
小米劍齒虎
鈷藍的蓁可愛 2012-07-12 11:11:16 #17F

謝謝媽咪善心分享 有時候遇到惜話如金的醫生 連多解釋一下都不太願意 讓我們輕忽了病情 真的是造成角膜破損了 配合用藥再回診觀察了 希望八月前能痊癒(不然游泳課就要放棄了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過