緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子完,有哪些發奶茶,可以煮來喝的?

請問月子完

有哪些食材可以補充奶水的呢?

我是想要像泌乳茶可以隨時拿來喝的這種

把泌乳茶當茶喝

但不知道配方要用何種

請各位提供

謝謝

於2012-07-09 13:14:22 補充發言
謝謝大家的提供 我可以拿來使用了 我喝黑麥汁、奶茶也沒啥效果 黑豆水也有現成的喔? 我只知道要 另外買熟黑豆煮來喝 他主要功效是利水、除水腫 月子餐每天都有一壺
黑木耳湯~紅豆水~紅豆薏仁湯...紅棗茶....青木瓜燉排骨湯....建議可多吃櫻桃~然後每天一顆蛋...
viola861
viola861 2012-07-07 23:56:05 #2F

我都喝黑豆茶 可以買現成的,直接熱水沖泡就可飲用喔~ 另外也可以買罐裝的黑麥汁來喝,也很有效喔!
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-08 01:42:47 #3F

我各人喝什ㄇ花生豬腳湯啦 或是一些湯湯水水的 或是一些發奶茶對我都沒用內 不會發奶 反而是喝奶茶會發奶內 所以我就自己煮奶茶喝
adsnew
Eliza0916
Eliza0916 2012-07-08 10:52:32 #4F

我現在生完一個月半,牛奶或黑麥汁喝完,過約一小時就會漲奶,很有效。
小和的媽
小和的媽 2012-07-08 18:02:53 #5F

多喝溫水比較好吧! 水也可以促進新陳代謝 其他來歷不明的東西我都比較不敢亂喝 畢竟還在哺乳 擔心會影響寶寶~
CUTE
CUTE 2012-07-12 14:52:35 #6F

我是多喝魚湯、雞湯、排骨湯, 其他時間就多喝溫熱開水, 畢竟其他飲料還是有熱量, 很怕喝太多了,反而都胖在我自己身上~
peach~桃
peach~桃 2013-02-15 01:22:28 #7F

我都喝黑豆水+豆漿
安谷媽
安谷媽 2013-02-15 15:52:29 #8F

可以試看看 活力mama 草本茶 這裡可以索取試用包哦 https://www.facebook.com/events/122187307938597/
跟我一樣~喝發奶茶.黑麥芝都不會發奶 喝這個啦!! 媽媽奶粉+一湯匙黑芝麻/1天2次 剛我爆奶了! 我在母乳哺慰有發文.... 還有喝水就好了!不敢喝水就去買hipp發奶茶包來泡!(反正當水喝) 相信我~在月子中心後回家也想煮但最後都麻懶的煮了!!
我愛宸.羽
我愛宸.羽 2013-02-18 09:59:51 #10F

我的寶寶下個星期就滿10個月,全母乳。 其實我從坐完月子,一直都有喝以下中藥材料煮的茶,每天當開水喝,除了可以補氣,奶量也還不錯唷! 目前每天總量1000-1200c.c。 p.s媽媽的心情和作息也很重要哦!我是上班媽,下班後是直接親餵啦! 材料:紅棗5-8顆。﹙煮之前先稍微撥開一下,味道比較能出來﹚ 枸杞1小把。﹙大概用大姆指、食指、中指和無名指抓起來的量﹚ 黃耆8-10片。 煮法:大約1500c.c的水,將以上材料稍微洗一下,一起放進去, 放入電鍋中煮即可。﹙外鍋大概放量米杯的水1又1/3杯的水﹚ 這個藥方是之前在坐月子中心時,有媽媽生完第2胎,﹙第1胎成功餵母乳﹚告訴我的,就讓媽媽參考嘍!不費時也不費力,藥材也不貴。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招