嬰兒未滿三個月不能開疝氣嗎?

歡迎兔寶寶們
歡迎兔寶寶們 2012-07-08 02:08:08 #11F

早點開一開,對小孩、大人都是一種解脫 萬一腸子壞死後果不刊設想 我家的滿月就開了,在高雄長庚兒童醫院
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-09 02:30:27 #12F

疝氣開刀是門診手術 當天就可以回家了
重重
重重 2012-07-09 09:39:17 #13F

我家寶寶出生約14天就開疝氣-林口長庚。 (原作者於 2012-07-09 09:39:50 重新編輯過)
芸
2012-07-10 12:03:17 #14F

我們住了8天,因為還有胃食道逆流的問題要觀察。 醫院未滿3個月的寶寶住院是由醫院裡面的護士照顧的,家長不必留院陪同,所以其實可以很放心。 且開刀是個很小的手術,傷口也很小,原本長庚覺得過三個月的寶寶開刀比較不會有風險,但我覺得比起腸子因為沒注意或是沒推回去,造成壞死的風險,我還是會選擇讓他早開刀的。媽咪可以去醫院聽醫生說明,然後自己評估看看,否則就是照顧上要很注意了....
shiuanyilin
shiuanyilin 2012-07-10 18:02:58 #15F

謝謝各位媽咪 今早已經開刀完成了 我們是大人病房 一樣要家人照顧
小虎龍
小虎龍 2012-07-14 10:25:34 #16F

我兒子一個多月就開了~~醫生說如果拖太久等到長子壞死就要開大手術了~~開疝氣只昰小手術而已~~約15分鐘就結束了~~我姪子還沒滿月就開了~~現在都很安全低~~
LinShaShih
LinShaShih 2017-04-18 02:31:18 #17F

請問嘉義這有幫忙不到兩個月的寶寶 而且還是早產兒開疝氣的醫師嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招