緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒未滿三個月不能開疝氣嗎?

shiuanyilin
shiuanyilin 2012-07-07 08:44:52 版主 11K

昨天帶小孩看了小兒外科

小孩子疝氣越腫越大 是在生殖器上面腹部下

但醫生說小孩未滿三個月不建議開

目前1個半月了

但小孩很像很不舒服 常常一直哭 一直踢腳

醫生要我注意三點 但要同時發生才能馬上開 ????

1.喝奶完時 全部吐出

2.越腫越大

3.哭持續超過6小時以上

真的是這樣嗎?

不是越早處理小孩會比較舒服嗎?

多找幾家醫院問看看啊? 專業問題還是要多請教醫生! 感覺上到3歲也拖太久了吧, 換別的醫生問看看吧~
芸
2012-07-07 09:34:30 #2F

可以的,我家兒子沒滿月就開刀了,原本去長庚醫生評估也是要到三個月比較安全,但馬偕醫生說不要冒險,怕腸子壞死就糟了
shiuanyilin
shiuanyilin 2012-07-07 09:39:56 #3F

請問 那需要住院嗎? 幾天呢? 因為越腫越大 感覺他真的好不舒服.... 馬偕 新竹的可以嗎? 謝謝!!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-07 14:32:05 #4F

如果家長還是擔心 可另尋其他醫生 看結果是否一樣 這樣比較不會有延誤就醫的情形
☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2012-07-07 15:14:26 #5F

我家姊姊兩個月的時候就去開疝氣了 我覺得最好是不要拖太久 給你參考當時的日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1288986,yy12008,mm13.htm
kissmyhipe
kissmyhipe 2012-07-07 15:16:54 #6F

我的滿月沒多久就開了 在馬偕 現在都要升國二了 根本看不出來 他不舒服不開也不行 更不用說他偶爾哭或大便或放屁... 都要用力
山山媽
山山媽 2012-07-07 22:11:50 #7F

我兒子兩個月時開的 沒開前, 小孩一直哭, 顧到心力交瘁 只要稍用力就哭, 譬如打哈欠伸懶腰之類的, 因為他會痛就哭. 開完就好顧多了 他是在高雄長庚開的
QQ比比
QQ比比 2012-07-08 00:33:47 #8F

滿兩個月前的一週發現疝氣 隔天看醫生他就排時間住院手術了 隔天住院後天開刀大後天就出院了 傷口好的很快 醫師說不可以等到很痛急診開刀會很危險 因為寶寶沒禁食開刀風險大 算是預防性的先開刀因為已經知道有疝氣 傷口約一公分吧很小 話說開刀我覺得對寶寶好像不是很痛(術後)因為他哭都是要喝奶 偶而咳下(因為插管過) 最煎熬的是手術前晚禁食八小時 我寶寶口慾很強 不能吃大哭大鬧好可憐 我抱了他整晚>< 對了我在台大喔 林文熙醫師覺得他不錯~
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-08 01:45:18 #9F

疝氣小孩會不舒服 啊他们又不會說 多看幾家 若疝氣太久 沒處理 腸子會有問題內
我兒子 2個月發現左右都疝氣,早產兒 台北馬偕小兒科主治醫生開的刀,發現馬上排2天後開刀. 一切順利醫生說,放心開這刀是小兒科...哈. 有住進小兒加護病房3天以確保ok.媽媽不留宿的歐. 早點開一開,免得腸壞死,有生命危險.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己