緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q 版mama
Q 版mama 2012-07-06 22:42:57 #11F

我家老公也加薪喔... 一天加一美金... 哈哈哈..會不會有點好笑??? 分享喜悅--老公加薪了^^_11F_img_1 我也加薪喔... 一年加 766 美金... 老師每年固定加薪... 哀喔喔.... 分享喜悅--老公加薪了^^_11F_img_2
發光的樹葉
發光的樹葉 2012-07-06 23:56:46 #12F

夫妻能同甘不一定能共苦! 你們作到了,恭喜你們。
匿名
Christa 2012-07-07 01:11:15 #13F

自己過的滿足是最富有的, 知足最樂,版媽恭喜您喔。
期待我的寶貝
期待我的寶貝 2012-07-08 22:07:40 #14F

真心恭喜版媽 ^^ 妳那麼正面樂觀的態度我真該跟妳看齊呢~~ 大家一起變幸福吧
JIN
JIN 2012-07-09 08:50:56 #15F

這一篇很溫馨~~~ 老公努力肯上進,版媽不離不棄 雖然平凡,卻很感人..... 看了好感動,祝版公平步青雲,版媽永遠幸福
木鱉果
無事一身輕 2012-07-09 09:37:08 #16F

恭喜版媽賀喜版媽!! 多給老公正面鼓勵 是很好的喔 加油加油!!! 能夠以老公為榮 真替你高興喔!!! 老人家都說 水裡窩不會暖 窩久就是你的了 有道理內
Mirenda
Mirenda 2012-07-09 10:18:24 #17F

好感動哦 你老公真的為你們很努力 版媽也是個貼心的好老婆 加油
匿名
好感謝啊 2012-07-09 11:48:57 #18F

話匣子一打開就會忍不住一直說下去^^ 還是要謝謝大家給我們的留言,也謝謝對我老公的稱讚,真的真的很謝謝。抱歉讓大家聽我吐苦水。 其實我也遇過很多類似心事區的事情,每每看到人家的PO都心有戚戚焉 1-我雖有兩個婆婆(一看就知道這有複雜的故事),還有娘家媽媽,但卻沒有一個人可以幫我顧小孩,我和老公都有相同的想法---自己生的自己顧。所以我曾背著孩子跑客戶,和客戶談事情(還好對方可以體諒),最後真的沒辦法了,就回歸家庭當全職媽媽,這樣也是把小孩帶大了。現在說來很輕鬆,但我也曾半夜抱著老公哭過幾次。哭著說為什麼要這麼辛苦。 2--我只生了一個女兒,婆家多少都有壓力叫我再生一個,阿嬤婆婆姑姑嬸嬸...都明示暗示過我(為什麼都是女人為難女人呢),我都笑笑帶過,直說----這要問我老公。我心裡想--如果一個家一個月只有5000元可以過的時候,怎麼敢再生一個呢。 3--因為婆家有複雜的家庭,所以節日我們通常一次要跑三場,阿公家,公公家(老公的爸爸和後母),婆婆家(老公的媽媽),我還笑說哪有人像我們年夜飯可以吃這麼多次的,而且還每家煮得都好和我胃口喔(真的都很好吃)。 但以上的問題,有個為自己說話的老公,一切都變得不這麼嚴重了。 1--抱著老公哭的夜晚,老公沉默了。後來他說長輩那邊我們無法改變,我們就自己努力,他就是從時這開始慢慢轉變,開始很為我和女兒著想 2--只要誰開口要我們再生一個,我老公一定回:你願意出錢幫我養,我就生。老公的話回個幾次,漸漸地老公家那邊的人就不再出聲要我們再生了。 3-每到節日這樣的跑攤行程時,我老公都會摸摸我和女兒的頭說---辛苦你們陪我這樣跑,最後睡前也會再抱抱我們,說--謝謝你們,我知道妳們也很累。(我知道要應付這麼多攤還要開車的他,其實更累。) 說真的,有了老公這樣的話,在累再辛苦我都忍下了。我也從不在孩子面前說過長輩的壞話(跟老公倒是說了不少^^)所以我女兒很能接受為什麼他有兩位阿嬤,為什麼節日要跑這麼多攤。 曾經的曾經,老公很恨自己的爸爸和後母,而和婆婆在一起時聽到婆婆不斷的咒罵公公一家,他卻又要幫公公他們緩頰,我知道夾在中間的老公非常痛苦。現在女兒成為老公家的潤滑劑,也因為他對長輩都很愛也對長輩都很嘴甜,公公和婆婆之間的戰爭似乎也慢慢平靜了。 我走過的路,真的很不希望有其他人再遇到。 所以只想和大家分享我們度過難關後的喜悅。 真的希望所以心事區的媽咪都可以快快脫離難關,快快進入幸福的人生。 大家加油!!!!
匿名
好感謝啊 2012-07-09 11:53:34 #19F

感覺這篇應該是要給版上的爸爸們看的 其實很多時候,多一些鼓勵多一些支持 老婆都會很願意跟著老公吃苦的 家是兩個人的,家事也是兩個人的 兩個人互相一點,多幫忙一下 我想每個家庭都可以是很棒的家的。 以上 我補充完了^^
有安媽
有安媽 2012-07-09 11:57:52 #20F

你老公真的好幸運有你這個有智慧又賢慧的老婆。當然你老公的上進有責任心也是一個身為老婆的福氣。 繼續加油,你們會一直幸福下去。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走