【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
好感謝啊 2012-07-06 19:35:14 版主 59

讓我和大家分享一下我小小的喜悅

在這人人都說不景氣的情況下

我家老公今天收到老闆的E-mail

說從本月開始技術津貼調薪1500(調到4500元)

雖然每月不多,但一年下來也多個1萬8

我家老公在公司一直不是很愛爭功的人

很多技術上的東西卻是他懂得比較多

他平常都安安靜靜的,但到客戶那開檢討會時,

每次都是他找出問題點,常常一句話就把問題解決了

(討論到最後幾乎都不是老公公司的問題,所以他公司都可以全身而退不用賠款)

本來我都在擔心老公這麼安靜的個性會不會在公司很吃虧

(我有去參加過尾牙...公司有不少在老闆面前很會"說話"的員工)

但還好上面還是有在看誰有真的認真做事

真是感謝老闆可以看見老公的努力和付出

很替老公高興可以找到這樣的公司和老闆

(他們年初也調過底薪+2000元了)

於2012-07-06 19:43:53 補充發言
老公剛進公司的時候學歷是高中肄業(差不多也是我認識他的時候) 導致他在公司同仁面前非常自卑,所以才會不太多話 但他非常努力,先把份內工作做好 之後再去空大進修,把同等學歷補齊 接著上大學的在職班,慢慢追上公司的其他同仁 今年還考上一個還不錯的學校的EMBA,準備讀碩士了 以前人家都說我怎麼會選到這樣的人當老公(高中都讀不到畢業) 現在人家都是說-我怎麼這麼會選,選到這麼上進又努力的老公 話都是人家在講...生活是我們自己在過的 相信自己所選所愛的 這樣就好了
於2012-07-06 21:56:44 補充發言
看到大家的留言,我好感動,也好開心 但有時想起過去的事情,有時都好想哭 我嫁給老公快10年,前面的幾年幾乎都是被人在背後嘲笑的 我們也曾窮到每個月不到5000元可以過 甚至還有位親戚當我的面譏笑我老公沒用的都有。 很多辛酸往事 但還好我娘家的這邊的家人通通很挺我,連帶的也很挺我老公 結婚前幾年,我們沒錢,我媽讓我們住家裡,對外還說是她怕無聊要我們住這陪他的 我爸媽跟我說,那些不好的話不需要傳回老公耳裡 他的努力我們自己知道就好 所以在老公面前,我永遠是最支持他的人 他聽到的永遠是我家人這邊對他的肯定 去年,我們終於買了屬於自己的房子, 雖不大,但至少是靠我們自己完成的 最近老公也跟我說,還好他娶到的人是我,他說在我面前,他覺得自己變得很有信心,在外表現的也就會慢慢自信起來 老公也說,很感謝我一路這樣陪他走過,他說他永遠記得某次我們想去泡溫泉,進去後看了價錢,又一家三口默默地走出來,我還說--沒關係反正我不太想泡。他就在心裡想,以後一定會讓我們過不用擔心金錢的生活。 很感謝他的努力,現在我們真的可以過得很順了 希望我這樣的經歷可以給一些正在低潮的媽咪鼓勵 相信自己,也相信對方 一定可以走出自己的新生活的
於2012-07-09 11:48:10 補充發言
話匣子一打開就會忍不住一直說下去^^ 還是要謝謝大家給我們的留言,也謝謝對我老公的稱讚,真的真的很謝謝。抱歉讓大家聽我吐苦水。 其實我也遇過很多類似心事區的事情,每每看到人家的PO都心有戚戚焉 1-我雖有兩個婆婆(一看就知道這有複雜的故事),還有娘家媽媽,但卻沒有一個人可以幫我顧小孩,我和老公都有相同的想法---自己生的自己顧。所以我曾背著孩子跑客戶,和客戶談事情(還好對方可以體諒),最後真的沒辦法了,就回歸家庭當全職媽媽,這樣也是把小孩帶大了。現在說來很輕鬆,但我也曾半夜抱著老公哭過幾次。哭著說為什麼要這麼辛苦。 2--我只生了一個女兒,婆家多少都有壓力叫我再生一個,阿嬤婆婆姑姑嬸嬸...都明示暗示過我(為什麼都是女人為難女人呢),我都笑笑帶過,直說----這要問我老公。我心裡想--如果一個家一個月只有5000元可以過的時候,怎麼敢再生一個呢。 3--因為婆家有複雜的家庭,所以節日我們通常一次要跑三場,阿公家,公公家(老公的爸爸和後母),婆婆家(老公的媽媽),我還笑說哪有人像我們年夜飯可以吃這麼多次的,而且還每家煮得都好和我胃口喔(真的都很好吃)。
於2012-07-09 11:48:20 補充發言
但以上的問題,有個為自己說話的老公,一切都變得不這麼嚴重了。 1--抱著老公哭的夜晚,老公沉默了。後來他說長輩那邊我們無法改變,我們就自己努力,他就是從時這開始慢慢轉變,開始很為我和女兒著想 2--只要誰開口要我們再生一個,我老公一定回:你願意出錢幫我養,我就生。老公的話回個幾次,漸漸地老公家那邊的人就不再出聲要我們再生了。 3-每到節日這樣的跑攤行程時,我老公都會摸摸我和女兒的頭說---辛苦你們陪我這樣跑,最後睡前也會再抱抱我們,說--謝謝你們,我知道妳們也很累。(我知道要應付這麼多攤還要開車的他,其實更累。) 說真的,有了老公這樣的話,在累再辛苦我都忍下了。我也從不在孩子面前說過長輩的壞話(跟老公倒是說了不少^^)所以我女兒很能接受為什麼他有兩位阿嬤,為什麼節日要跑這麼多攤。 曾經的曾經,老公很恨自己的爸爸和後母,而和婆婆在一起時聽到婆婆不斷的咒罵公公一家,他卻又要幫公公他們緩頰,我知道夾在中間的老公非常痛苦。現在女兒成為老公家的潤滑劑,也因為他對長輩都很愛也對長輩都很嘴甜,公公和婆婆之間的戰爭似乎也慢慢平靜了。 我走過的路,真的很不希望有其他人再遇到。 所以只想和大家分享我們度過難關後的喜悅。 真的希望所以心事區的媽咪都可以快快脫離難關,快快進入幸福的人生。 大家加油!!!!
於2012-07-09 11:53:20 補充發言
感覺這篇應該是要給版上的爸爸們看的 其實很多時候,多一些鼓勵多一些支持 老婆都會很願意跟著老公吃苦的 家是兩個人的,家事也是兩個人的 兩個人互相一點,多幫忙一下 我想每個家庭都可以是很棒的家的。 以上 我補充完了^^
匿名
斜倚千江月 2012-07-06 19:47:59 #1F

^0^恭喜!!替妳開心~
Sophia mami
Sophia mami 2012-07-06 19:57:22 #2F

我能感受到妳以夫為榮的心情 所以說人真的是路遙知馬力的 真的是人才、就不會被埋沒
可可馬麻
可可馬麻 2012-07-06 20:10:21 #3F

你很幸運,遇到負責任又有上進心的好老公. 多幫他擔待點家裡的事,幫他照顧好家庭, 你們都會過得很好很幸福的.
adsnew
~Wind~
~Wind~ 2012-07-06 20:34:09 #4F

很棒的先生~ 分享喜悅--老公加薪了^^_4F_img_1
小君
小君 2012-07-06 21:09:11 #5F

今年還考上一個還不錯的學校的EMBA ------------------------------- 請問是那間~我老公也有想要去考~哈~ 你老公人很上進喔~不過重點是是他遇到一個好老婆~ 他想為家人更上進~賺更多錢~讓你們更輕鬆過生活~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-06 21:11:28 #6F

很棒的老公喔!^^恭喜!
寶貝2-2
寶貝2-2 2012-07-06 21:17:53 #7F

幸福的家庭喔~
芮
2012-07-06 21:32:14 #8F

恭喜你..好讚的老公!!
匿名
好感謝啊 2012-07-06 21:57:03 #9F

看到大家的留言,我好感動,也好開心 但有時想起過去的事情,有時都好想哭 我嫁給老公快10年,前面的幾年幾乎都是被人在背後嘲笑的 我們也曾窮到每個月不到5000元可以過 甚至還有位親戚當我的面譏笑我老公沒用的都有。 很多辛酸往事 但還好我娘家的這邊的家人通通很挺我,連帶的也很挺我老公 結婚前幾年,我們沒錢,我媽讓我們住家裡,對外還說是她怕無聊要我們住這陪他的 我爸媽跟我說,那些不好的話不需要傳回老公耳裡 他的努力我們自己知道就好 所以在老公面前,我永遠是最支持他的人 他聽到的永遠是我家人這邊對他的肯定 去年,我們終於買了屬於自己的房子, 雖不大,但至少是靠我們自己完成的 最近老公也跟我說,還好他娶到的人是我,他說在我面前,他覺得自己變得很有信心,在外表現的也就會慢慢自信起來 老公也說,很感謝我一路這樣陪他走過,他說他永遠記得某次我們想去泡溫泉,進去後看了價錢,又一家三口默默地走出來,我還說--沒關係反正我不太想泡。他就在心裡想,以後一定會讓我們過不用擔心金錢的生活。 很感謝他的努力,現在我們真的可以過得很順了 希望我這樣的經歷可以給一些正在低潮的媽咪鼓勵 相信自己,也相信對方 一定可以走出自己的新生活的
粉圓圓
快樂藍 2012-07-06 22:24:52 #10F

恭喜啊~很為妳開心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走