緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問奶睡的媽媽你們的寶寶有蛀牙嗎?

FI MAMA
FI MAMA 2012-07-01 17:29:29 版主 1215

前天看牙醫,我一歲快四個月的小孩竟然上面四棵門牙都蛀牙了!一醫生說牙醫太小顆還不能治療!但以她蛀牙程度早晚要做根管治療!縣縣現在也只能加強清潔.等大一點再說.可是我怕他會牙痛!唉!醫生說也之只能到時候再處理!

重點是奶睡後怎麼清潔牙醫齒!因為他都直接喝到睡著啊!而且整夜討奶,也可以說整夜牙齒是泡在母奶裡!護士說那麼只能斷奶了!但是!我的寶寶跟根本依賴我的奶嚴重,沒沒奶就不能睡!罵罵耗!我該怎麼辦?不想斷奶!又擔心牙齒!請問媽媽有跟我一樣情形嗎?

小楊桃桃
錯妹 2012-07-01 18:24:57 #1F

我家也是奶睡造成蛀牙, 1歲10個月時才去看牙醫,上面有兩顆牙齒都作了根管治療 當天就狠下心戒夜奶 之前都是親餵全母奶,MM當然不肯就範 晚上刷完牙後,就不能再喝奶 穿上BRA衣,MM晚上過來掀衣服看不到ㄋㄟㄋㄟ 就跟他說ㄋㄟㄋㄟ睡著了 然後陪他睡覺,當然不會想睡,就唱歌陪他 唱了很久很久才睡 半夜當然就會起來哭泣討奶,就抱著一直安撫直到再次睡去 持續了一周吧~每天晚上都哭鬧 後來我也疲乏了,晚上也不安撫了,就讓她哭 我發現不安撫之後,哭泣時間變短了 後來就.....自動睡過夜了 白天我沒戒,只戒晚上~ 晚上睡前好好刷牙,到現在MM都沒有再蛀牙了
suzyA
suzyA 2012-07-01 18:34:39 #2F

請問媽媽們是怎麼知道的 寶寶蛀牙有不舒服的症狀 才去看牙醫的嗎? 我女兒也是夜奶 好擔心喔
Tiffany.
Tiffany. 2012-07-01 22:52:24 #3F

換間診所看看,因為到時再處理的結果就是做根管治療及做牙套~ 更花錢~ 我小女兒是一歲十個月時才真正的斷奶~@@ 我的小女兒也是喝母乳親餵在一歲多時,就發現她的乳牙刷牙時, 牙面有洞洞容易堆積齒垢,但一直無法戒斷母乳, 帶去第一間兒牙,他請我躺下後讓女兒躺在我的肩上, 女兒哭得很慘,不肯就範,只好塗氟後,醫師告知脫鈣, 待四個月後再來治療... 結果是牙齒蛀得更慘 http://photo.xuite.net/heast/5113502/20.jpg 我覺得有必要尋求第二間兒牙,但第二間兒牙的時間, 我無法配合,所以只得放棄,且母乳也真的該斷了~ 後來只好請我先生帶女兒看診,他則到第三間兒牙, 分階段治療,然後做了四顆門牙的牙套~(12,000/4顆) http://photo.xuite.net/heast/5478754/6.jpg 半年後牙套呈乳黃色唷~ http://photo.xuite.net/heast/5754361/8.jpg 要斷母乳前我也爬了一些文,也有告知女兒,媽咪ㄋㄟ ㄋㄟ壞掉了~ 她晚上尋乳時,我就拍她屁屁,不讓她喝,狠下心,幾天後就真的不再尋乳了~ 之前要斷時,就是因為狠不下心,且怕吵,所以又給她喝 總之就是讓她哭個幾個晚上,真的就斷釢囉~@@ (原作者於 2012-07-01 22:56:25 重新編輯過)
:::☆琪☆:::
:::☆琪☆::: 2012-07-01 23:29:39 #4F

我也在害怕中 第一胎因為懷孕所以狠心斷奶.很可怕的哭得死去活來 第二胎快2歲.救命阿.我真的不知道該怎麼辦 因為哥哥也花了快1萬處理牙齒 DD的門牙也是開始不上哥哥的後塵 請問樓上的媽咪 可以只戒晚上.白天不戒嗎.這樣他不是還是依賴母奶嗎 斷奶真的是一個難題啦
Tiffany.
Tiffany. 2012-07-01 23:49:02 #5F

回樓上媽咪~ 我是職業婦女,所以白天由我娘家媽咪顧寶寶, 是喝配方奶,而我下班後就的晚上都是喝母乳, 所以會含著睡覺~@@ 當初大女兒門牙開始蛀時,牙醫說可以不用做牙套, 等六七歲換牙即可,結果我大女兒至今上門牙仍未換牙, 一直以來都是採用補綴方式,但缺點是補的地方容易掉, 且愈補愈大洞,補到不能補為止,且缺牙缺好久 當然小女兒就不會讓這位醫師看診,改看別的兒牙~
掐掐媽咪
掐掐媽咪 2012-07-02 03:04:59 #6F

奶睡前不知道有沒有徹底清潔牙齒的習慣? (原作者於 2012-07-02 03:28:34 重新編輯過)
*高婕*
*高婕* 2012-07-02 09:37:37 #7F

我也很擔心, 我家的現在一歲了還是要奶睡, 不給也是哀哀叫~ 真的要狠下心了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過