收藏 訂閱

給女兒的信:蛀牙的人生道理!

匿名
雅芳 2020-05-29 14:49:11 版主 7595

寶貝女兒,

爸爸知道妳最近有三顆蛀牙,這就是不愛刷牙的後果。所以,無論如何,一天最少刷牙兩次,否則牙齒蛀光了,小心變成無齒之徒,光想就可怕!

妳雖小小年紀,卻已有傾城之姿,也是很多小男生暗戀的對象,所以更應該重視牙齒清潔,才能保有小美女的形象。否則,滿口蛀牙口臭,可是會把暗戀妳的人嚇跑哦!

你看爸爸年紀輕輕,已有六顆假牙,都是小時候輕忽刷牙的後果。

爸爸告訴妳,正確的刷牙,除了使用牙線(刮牙齒側面),也要用貝氏刷牙法,至少刷10分鐘,才是徹底清潔。

另外,當發現有小蛀牙,也就是表面黑黑時,這時更要注重三餐刷牙,使用沖牙機沖牙,少吃零食、飲料、甜點,通常輕微的蛀牙,是會自動修復的。

若是蛀牙變嚴重,就要去給牙醫叔叔處理了,切勿放著不管,你看隔壁的徐伯伯,牙齒都掉光了,就是因為蛀牙、牙周病都不管,結果現在只能喝流質的,不能吃美食,真的好可憐啊!

古人說:「明者遠見於未萌,智者避危於無形。禍固多藏於隱微,而發於人之所忽者也。」

這就是說,聰明的人,在事情尚未發生時,就先察覺;有智慧的人,當危險尚未形成前,就先避開。災禍大多隱藏在細微之處,而發生在人們忽視它之時。

妳雖然有三顆蛀牙,但若能開始重視、落實、保養牙齒,防危杜漸,將來一定能有一口好牙。

此言雖小,可以喻大,亦能運用在其他方面,盼女兒亦宜自課及深思,並謹記之。

https://jay-carefree.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-29 16:00:12 #1F
 

感謝分享

媽媽力

BabyHome_avatar

芊芊爸爸&媽媽

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

BabyHome_avatar

TongMaMa

adsnew_pv