請問有職業媽咪是使用布尿布嗎?那如何清洗呢?

請問有職業媽咪是使用布尿布嗎?

因為小孩是給婆婆帶..當然也不好意思請婆婆清洗 (我婆婆是很怕麻煩的人)

但我又想省荷包..所以想請問 換下來的布尿布在清洗方面都是如何處理?

若沖掉尿液及大便 然後再泡一整天在肥皂水裡 又怕有細菌。

若放在旁邊等我下班洗又很臭也會乾掉 更不用說會產生細菌..

請問職業媽咪 再清洗部份可為我解惑呢?

ross1689
ross1689 2012-07-01 02:36:33 #1F

http://tw.myblog.yahoo.com/threebabies-happyfamily/article?mid=155&prev=161&l=f&fid=5 給你這篇文參考 我使用過幾週 寶寶的尿尿其實不太臭 沒辦法洗先泡水+洗後太陽曬就OK了 我沒繼續使用就是因為麻煩@@ 布尿布 不像紙尿布 可以長時間不換 大概2H要換一次 睡覺時 要包大包一點 不然會漏尿 而且等寶寶會翻身之後 還要抓穩她才比較好包 所以你婆婆 能不能堅持下去 才是重點吧...
瘦子一家
白天 2012-07-01 09:02:07 #2F

主要就是要用蓮蓬頭沖洗一下尿液或便便然後再浸泡水桶 這樣的話泡一天是沒問題的 因為夏天的太陽曬過就完全沒味道兼紫外線殺菌 只是還是卡在婆婆那部份 若不好要求她的話 那一切也是白搭 (原作者於 2012-07-01 09:03:37 重新編輯過)
妃娘
綁馬尾的媽咪 2012-07-01 12:55:05 #3F

請問 ROSE 和 白天媽咪 : 文章內容提到"泡水" ,是說不用泡"肥皂水" 只要先用一般的清水浸泡 就可以 。是這各意思嗎?
ross1689
ross1689 2012-07-03 02:14:21 #4F

如果當天晚上馬上洗 浸泡清水 也是可以的 只是大便的部分 如果他沒有馬上用蓮篷頭把便便清洗掉 吸水尿布 會有黃黃的污漬 有時候會洗不乾淨 怕浴室臭臭的話 可以在馬桶旁邊加裝洗痔瘡專用的小蓮篷頭 把便便冲進馬桶 也是比較方便 其實你也可以準備一個小桶子 有加蓋的 自己準備肥皂水給他丟 每天用那個裝尿布回來洗 也可以讓你婆婆減少碰到尿布的感覺 換下來就讓他丟進去 肥皂水 浸泡一天還不太會生細菌 我爬文 有些媽媽甚至三天洗一次尿布(每天換水) 也是用了2胎 不過最後是怕你家小孩對布尿布過敏 機率粉小 也不無可能 希望你使用順利^^
妃娘
綁馬尾的媽咪 2012-07-04 17:29:59 #5F

TO : ROSS媽咪 謝謝喔 ^^ 再來試看看
harry''s ma
harry's ma 2012-07-07 03:20:09 #6F

如果你是為了省錢,你會發現累的是自己.因為每天要花時間洗曬晾尿布,大概要一個多小時,為什麼不省下時間陪孩子.我家是用L幫幫,$10/片,大約$1800/月,大概只會用到2歲.我是全職媽,都做不來每天洗尿布.我老公常說,花點錢不要讓自己太累,不然全家都遭殃. 如果你是為環保,幫你加油.
ross1689
ross1689 2012-07-09 01:28:14 #7F

嗯~樓上媽媽說的 就是我為什麼布尿布沒繼續用下去大部分的原因 我本來也是想省錢 紙尿布要花錢但是可以4個小時換一次 晚上用好一點的可以稱更久 布尿布要更勤著換2-3H 不然就換洗床單了-.- 搞到最後 想說我女兒又不是過敏體質 用便宜一點的尿布 還過的去 也不用搞的這樣麻煩 最後我是選擇用便宜的紙尿布來用 1個月也花不上一千塊尿布錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己