緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼努力準備都追不上房價高漲的速度..好無奈

肥小婷
肥小婷 2012-06-29 14:00:28 版主 90

先說說自己的狀況 30歲 ,未婚夫和我同年

目前男方家有說,婚後要住家裡或是住外面都可以,隨我們心意,但若我們婚後想買房,會贊助頭期款約200萬。

我們兩個年薪加起來超過100~120萬左右,目前都不需給家用。

自身存款約150萬,男生約50萬 兩人合計約200萬的存款

我也沒有要買多豪華的房子,買房預算約是500~ 600萬 ,另外還要預留現金買家具家電和一些拉哩拉雜的費用,我自己是先預估80萬

想請問各位版媽,你們都是怎麼分配買房預算的?

若依我目前的條件,是不是應該要再存錢個3.5年再下手買房會比較寬裕呢?? 貸款350萬是我的上限了.. 不想讓房貸壓的喘不過氣。

((都還沒考慮到婚後生小孩的預算呢....)

PS:現在台中的房價真的是高到嚇死人,用高標600萬看 我居然沒有看上眼的, 我只是想找室內至少25坪三房兩廳的10年內大樓,但這樣的物件幾乎開價都是750萬以上.....好恐怖!!!!

各位版媽若有什麼建議都歡迎提出讓我參考,謝謝大家!!

於2012-06-29 14:24:53 補充發言
TO 臭軒的媽咪 還是自身習慣和考慮上班的區域 ~是以南屯區為主要看房區,其次是西區(五權路一帶)
於2012-06-29 14:39:54 補充發言
TO 臭軒的媽咪 呵~~您推薦的這個版... 這一兩年來我一直都持續在爬文中 謝謝您 ^^
於2012-06-29 15:46:20 補充發言
TO 白糖粿 應該是說,這兩三年的房價漲的非常不合理 (我有看到實際的例子,只相隔兩年,同個建案,同樣條件的房子居然可以差到三成 @@" ) 不能以北部的條件來衡量中部,畢竟那是台北國阿(遠目)
白糖粿
白糖粿 2012-06-29 14:11:28 #1F

版媽有長輩贊助,以及自己的存款, 以你們設定的條件,絕對可以買房子了,不用再等了 先求有再求好,找地段好的小房子或舊房子, 等以後經濟能力更好,再考慮換房 你們目前的狀況背400萬的房貸,壓力都不大, 想想台北的房價,台中的房價很親民了
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-29 14:16:20 #2F

撇開我有房子不說~~98年買的~~ 目前到今年漲了超過1倍(800萬). 如果我是現在要買房子~~我是負擔不起的! 相同的房子~~租金只要約1萬元~~ 一年也才約12萬.10年才120萬~~ 如果目前買不起房子.我會先租房子ㄟ! 以你們的狀況~~我想存錢不難.不要成為房奴.造成生活壓力! 當初我老公還一直堅持要買全新的大樓~~ 還好被我擋下來!我只買了舊公寓! 加油! 買房靠緣分~~慢慢看!
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-29 14:20:00 #3F

在台北也有達不到您們的年薪的家庭,您們這樣子在台中很好過了 其實您們的設定算很好找了,中部開價和實際成交價差很大 通常室內有裝潢過的大多是投資客的房子,當初入手時的價錢其實都不高 版媽是有設定台中那一區嗎?
芭比貝比
芭比貝比 2012-06-29 14:22:43 #4F

以你想要的條件 室內25坪三房二廳十年內大樓 只要是大樓都要再加上超高公設 十年內房子公設比約25-30% 在新北市不錯的區域要仟萬 我在新北市 房子正好符合你的需求 十年前買時,沒有任何金緩 我準備了頭期款含家俱設備共一百出頭萬 貸四百萬 以你們目前的家庭收入,貸四百萬剛好。
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-29 14:33:01 #5F

這個版有台中版的討論,可以看看別人的成交價 http://www.mobile01.com/forumtopic.php?c=26&s=2 這個討論篇是有關中古屋的,開版的人和您們的情形差不多 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=460&t=2786794&m=s&s=2&last=36837090
木鱉果
無事一身輕 2012-06-29 14:36:18 #6F

哈 以你們還沒有小孩來說 自備款 四百萬算是很足夠了 我還有位同事 說真得 一樣沒有小孩 可是 他 上月敲定一戶 砍到九百多 但是說真得 自備款 只有八十萬 你說他貸多少 拉高價錢去貸八九百萬 這種事情 對有家庭來說 是不穩定! 我認為 有成家打算 一個家庭身邊不能都是空 不要因為要養一棟房子 讓生活失去品質 好好看房子吧 你們這樣可以去看看透天房 在中部來說 還是很不錯的!!! 若以公寓大樓來說 不需要花大錢去買公寓大樓 包括七期也是 都是被炒作 人口率不高 卻高過 中部行情 已經是投資客 手段! 要買來自住者 千萬不要套入投資客手中 買在高點
白糖粿
白糖粿 2012-06-29 15:03:48 #7F

版媽自己都知道存錢的速度追不上房價上漲的速度, 還有必要等3,5年再買房嗎? ^^ 400萬的房貸,目前一個月約繳2萬,一年也才24萬, 不到你們總收入的1/3,以後你們結婚生子都不用擔心, 不會太緊的,而且繳房貸會讓你們生活更懂節省, 反而容易存到錢 我剛出社會就在新北市買房了, 貸了400萬,年收入比你們低,當時利率還高很多,壓力不會大, 之後收入增加,還款加快,房價上漲,再靠換屋,就可以換到品質更好的房子 我同學近年要在台北買房的,貸款金額都在800萬以上, 這個壓力才叫大
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-29 16:19:56 #8F

天啊 我剛才進去樂屋網看一下目前的開價..............無言 漲得好兇喔,連北屯也漲好大,中古屋漲,新成屋漲,同一個屯區漲幅不一樣,台中市場有這麼熱嗎? 恩.....版媽的心情,我了解 (原作者於 2012-06-29 16:34:59 重新編輯過)
白糖粿
白糖粿 2012-06-29 16:51:57 #9F

我有看到實際的例子,只相隔兩年,同個建案,同樣條件的房子居然可以差到三成 @@" 不能以北部的條件來衡量中部,畢竟那是台北國阿(遠目) ========================== 這個狀況,北部很常見 ^^ 去年一堆人也說房價不合理,但今年還是漲, 低利環境,貸款壓力較小,大家買房的動機較大, 房價應該是回不去了,頂多持平, 大跌的機會,除非天災人禍再起吧 你已經有買房的實力了,選個好地點, 用房子幫你增值,比存錢快多了 很多在台北居住的人,購屋經濟實力都不如你們哦, 你們在台中,更不用怕的 (原作者於 2012-06-29 16:58:40 重新編輯過)
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-29 17:28:23 #10F

這麼說好了,如果是這樣的薪資想買在台北7~8佰萬的房子是很難找,就算提高預算破千的房子也多是屋齡很舊的公寓(使用坪數大些)或是大樓(使用坪數小些)------->我想這時候大概版媽連考慮都不會考慮 但是7~8佰萬在台中是可以找到屋齡新且坪數大的房子,只是以往是5~6佰萬,現在買卻要多出2佰萬,將來不知是漲是跌,因為以往的經驗是中部的房子大多跌的成份居多,且中部人愛透天厝,不愛大樓 現在有點不敢那麼篤定了,以往建設是劃大餅,現在是全部在動工........加上園區都標出了,企業建廠的計劃也都定了,不像以前在劃大餅,所以................................................的確兩難 給版媽參考一下,我同事3年前買在中港路上,東海大學正對面,捐血中心旁的那棟全新大樓,一坪是19萬 另外我之前住的也是同事旁邊社區14樓的,當初預售時是14萬,有人買到12萬,後來我離開台灣時,那裏漲到16萬 另外我之前去逛過近三民西和忠明南的新成屋,開價590萬3房2廳,有的內部有裝飾而己就開到650萬,但是賣好久 這些是3-4年前的資料~ (原作者於 2012-06-29 17:31:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過