怎麼努力準備都追不上房價高漲的速度..好無奈

萱媽
萱媽 2012-07-10 14:32:07 #21F

大家好啊,我也是要搬台中定居了,這一個月看了力行國小週遭的房子,看到我最後決定租屋了。 玉皇街上26坪18年的公寓有一車位,開價398萬不給殺,重點是房子內根本 沒陽台可晾衣服耶,去看唬嘯國宅都開快500萬,也是很難殺。 我要來找法拍市場,唬嘯國宅上個月有一間要拍322萬,結果295萬被拍走了,看到這差價,真的要找仲介買,殺狠點,遇到就是你的囉!
小孟 2
小孟 2 2012-07-10 15:34:19 #22F

對於房市我想了好久 原本很衝動的想在今年買新竹的房子(現在住在南港的官舍) 但我老公叫我等晚一點 原本很生氣他的消極 但最近這兩天覺得他說得沒錯 台灣的景氣這幾年不可能會好轉 一大堆求學生捨棄名校改念離家近的學校 在這樣不會好轉的情況下 搞不好到時連青少年也都捨去繁華都市 選擇在離家不遠處求職 屆時勢必會影響房市(因為在外租屋的人越來越少了) 所以我覺得觀望的時間還是在長一點吧
grace5832
grace5832 2012-07-11 07:32:54 #23F

其實整個景氣是不好的 但房價確一直漲 真的是怪現象 我是想要換屋,想買大一點 但我選擇觀望
adsnew
小Phil的媽
何必這樣 2012-07-11 09:32:58 #24F

寧可繼續忍耐目前的小房,也不要買貴當冤大頭...
雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2012-07-11 09:34:31 #25F

觀望只是讓房子一直漲....... 我是在96年買的店面市(目前1F租人中)~當初買850萬現在漲到1100 當初買是跟老公還沒結婚,公公希望婚前先買在娶我過門,買時一堆親朋好友都說買太貴=ˇ=現在是一堆人說當初要是跟我公公一樣"衝動"就好 我們是公婆出資400萬其它自已來(我是當作一種投資)現在想想真的很感謝我公婆^O^我妹也在我買時一直觀望說一定會降=ˇ=到現在他說越來越貴下不了手~哀.... 要是能力OK的話就不要想太多^O^板媽我那時還沒有工作到現在當全職媽咪都是靠老公3萬多的薪資在繳~我女兒都快3歲了也是走過來了^O^ 板媽還沒有小孩就想這麼多要是有小孩就下不了手了....我也是買台中 況且你們年資是100~120萬算比我們強了~加油 怎麼努力準備都追不上房價高漲的速度..好無奈_25F_img_1 怎麼努力準備都追不上房價高漲的速度..好無奈_25F_img_2
venus 2
venus 2 2012-07-11 10:33:51 #26F

周遭很多沒買房子的人,錢也是沒存起來,因為有閒錢就會令人想做怪,隨便花點、投資就把錢花掉ㄌ,房價會跟物價走,但是薪水卻不一定,有實還呈反向,如果是自助的房子,喜歡就要認真思考,別讓它錯過ㄌ,老一輩有錢的大都是靠存房子下來的,有幾個真的工作賺來的,投資股票等就更別提ㄌ,大多慘賠的,頂多不賺不賠就偷笑ㄌ!
觀望只是讓房子一直漲....... ------ +1 看起來你們的條件不錯啊~ 年收100初.存款200.長輩還要贊助200 我老公哥哥換了新透天.前兩天剛交屋 自備款200萬.買700萬的房子.裝潢和電器另外準備大約100萬.房貸每個月試算在26000上下.他們夫妻年收可能還比你們低 我家在中清交流道和洲際棒球場中間.雖然旁邊都是稻田和工廠.但是習慣就好.去哪也都方便 99年初我們現金+存款不到100萬就買了 家具只買沙發.家電只買電視和洗衣機.其它都是別人淘汰的.或者入住之後有餘錢慢慢買的 簽約隔天有人貼50萬要買.目前成交價格比我們買的多大約100萬 我們如果拖到現在.應該更買不起囉~ 買房時老公未滿26.最慢40歲就可以還完房貸了吧.理想是35歲之前@@
2008 2012-07-11 11:07:46 #28F

頗有同感... 現在房價和一年前的房價貴了120萬左右,以我們家為例.地點好的房子根本不太會降
雪冠棕雀
保佳媽媽 2012-07-11 11:19:05 #29F

八月後房價要實價登錄,到時一定會跌. 而且也比較較不會買到高價... ??????? 有媽咪可以解惑一下嗎? 為什麼實價登錄房價會跌? 舉個例來說: 隔壁鄰居賣20萬一坪的話, 輪到我要賣,我怎可能開價低於20萬呢? 實價登錄應該讓漲上去的下跌不下來吧.. 調升利率反而比較有可能跌價.. 不過這也讓買不起的人更買不起, 到時候又一堆人罵政府...
咖啡與設計
咖啡與設計 2012-07-11 11:42:28 #30F

我自己是台中人 是做室內設計的媽媽 前一陣子 也想買一間 透天間店面 方便工作 結果一看 房市 全台中 我幾乎都看了 我覺得胡亂漲一通 根本一堆假豪宅吧 坐著物價上漲的順風車 價錢亂亂飆 所以我根本不會再這時候下手 前兩年 我在大里跟台中交界處 17年的房子 38坪 含車位 也才270萬 自己整修一下花了80萬 含家電 算一算房貸不會比租屋贵 以前隔間都用實牆 樓上樓下也不會吵 雖然沒有豪華的公設 但是也住的很開心 我很多客戶 都是買中古屋翻修 也都還不錯 我覺得你看在哪一區 也很重要 價差真的很大 有客戶買再 美術館附近 30年房子 整修後很漂亮 可是附近潮濕 有很多白蟻 也是很麻煩 總知不要為了買屋而買屋 你還沒結婚 小朋友生出來花費更大 要多做功課 多衡量

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力