緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩歲了,專注力差,可以上LUK嗎?

兩歲了,不會疊積木,只會亂丟

不會拼圖,只會亂丟

不會玩黏土,不會自己穿脫衣服穿鞋子

這樣的程度,適合上LUK嗎?

還有高雄有相關課程嗎?

於2012-06-28 23:46:44 補充發言
謝謝各位媽咪,非常受用! 我可能真的比較沒有耐心也不知道方法 像積木,他一堆不上,就丟掉,不玩,此刻該停止嗎? 拼圖,我自己拼或教他,他就是丟掉或收起來,還一直唸,不要玩了 所有的玩具他都可以創造自己的玩法 就是把它當作車車,冰淇淋,煮菜,自己玩得很開心 故事書算是他比較有興趣的
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-06-28 22:22:44 #1F

我的小孩快二歲也不會自已穿脫衣服呀, 孩子需要我們的陪伴,我們要陪著他玩,他才會學習的,他是我們的寶貝 ,沒有什麼課程比自已親自教他來的重要,對孩子一定要有耐心,不要罵他笨,因為他是你生的。讓孩子在充滿愛的環境下成長。祝福你
跳跳菟
跳跳菟 2012-06-28 22:51:48 #2F

我兒子兩歲時 積木只是拿來丟不會疊(積木變丟丟木?) 拼圖想當然的 也不可能會 自己穿托衣服穿鞋子他也不會 以前我會覺得似乎他學習力較差? 但後面看了電視 自己想想 似乎是我自己擁有太多不符合他年齡的期待?
瞳
2012-06-28 23:36:24 #3F

媽咪您有試著耐心一次一次教他穿或是堆積木或玩拼圖嗎? 我的兒子算是學習力很快那種 因為太聰明所以就很皮 他很好動也很容易被外物吸引 但經過我幾個月下來每天耐著性子教他 帶著他畫圖講繪本故事 當然還有玩拼圖和積木 他現在可以聽我講故事一坐就是半小時不會像毛毛蟲一樣 還有拼圖和積木也可以自己玩 畫圖甚至可以跟我一起共樂2-3小時乖乖坐在位置上 所以是耐心 對孩子要有耐心 不要對他期望太高,默默一次又一次教他 他會吸收進去的,不要輕忽孩子的學習力 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
Happy寶寶
Happy寶寶 2012-09-10 15:23:15 #4F

媽媽 你壓力太大了拉 這種狀況還好吧 只有2歲又不是10歲 2歲正常都是亂玩阿 而且每個孩子喜歡跟專門的不同 是你心太急了 這不算注意力差阿 LUK 對他現在可能太早囉 2歲發展大概只在認知階段而已 現在的重點是教他認東西 車子 房子...之類 而且玩遊戲是需要引導跟陪伴的 多鼓勵為主 2歲只能維持幾分鐘而已 父母也是要花時間陪伴一起玩 比較重要 不要急 只要有花時間你會發現 他的成長真的會不一樣喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招