緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-06-27 10:05:49 版主 8409

從小到大我都是個便秘人,幾乎都3-5天便便一次...

我懷老大mm的時候也是便秘得嚴重.

我目前懷老二24週,因為有早產可能,

用力便便是一件很恐怖的事,

所以當我開始服用孕婦維他命並且又嚴重便秘後,我開始找方法改善...

我的方法提供給便秘媽咪參考~

1. 每天喝綜合果汁

"一顆綠/黃奇異果+1/4鳳梨+4-5片蘋果",我會加點開水稀釋,

大約打成600-700ml的果汁,我是喝250-300ml,其他給家人喝~

2. 額外補充一些其他水果

每天在下午時間吃些 木瓜、葡萄、芭樂、櫻桃、香瓜等水果

3. 喝黑棗汁

每2-3天早晨一起床,就用100-150ml 100%黑棗汁,用開水稀釋後喝下,並且再喝一大杯溫水

我用上面3個方法,現在大約1-2天都能便便一次,而且滿順暢的

因此想分享給孕期爲便秘所苦的媽咪們

參考看看囉~^^

(原作者於 2012-06-27 10:06:54 重新編輯過)

林小語
林小語 2012-06-27 10:20:59 #1F

我是早上一大杯無糖優酪乳,喝完後約1小時內就會上廁所了,也算順暢. 每天也是會吃水果,妹妹也每天吃完飯會跟我要水果,所以水果是每天必備. 非孕期還沒天天上,孕期反而幾乎天天,甚至一天2次...
想搬家
我好了 2012-06-27 10:50:38 #2F

我的經驗: 每天吃大量的綠色青菜, 大約是我個人一天總食量的1/3才會夠, 分享孕期便秘改善方法_2F_img_1 第二天就會排便順暢, 只要有一天偷懶沒吃夠青菜, 第二天就無法排便, 再多偷懶一兩天,就開始有便秘的感覺. 吃水果,地瓜,喝優酪乳對我都沒效. 而且只要一用力大便,陰道就會出血, 所以只好乖乖天天吃青菜.
cher8940138
cher8940138 2012-06-27 14:34:51 #3F

我是喝大量的水(一天要喝至少1500cc) 因為去上媽媽教室有聽過 多喝水 就算輕微的臍帶打結也不用擔心 所以回來就一直喝水 也改善我的便秘了 適度的喝純蜂蜜水(不是假的糖漿)也很有用喔~~~
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-06-27 15:11:51 #4F

我喝優酪乳也沒有用~ 打果汁時我有時也會加些蜂蜜,很不錯~
胖肚肚娘
胖肚肚娘 2012-07-18 16:16:39 #5F

懷孕真的很容易有便秘的問題耶 我也嘗試過很多方法 喝蜂蜜水、吃減肥梅、也試過灌腸 其實都不太舒服 像是減肥梅很容易肚子絞痛卻沒啥效果 要不然就是一直狂拉肚子 超不舒服的 最令我氣餒的是優諾乳 整個沒效又會變胖 產檢問醫生才知道 那裡面都是糖 不太能有效幫助 醫生建議我吃中美製藥的軟便劑 醫生說強調藥不會養成依賴性 也比較健康不像是番瀉葉 會一直拉肚子 記得要調整飲食和增加運動習慣 用餐記得先喝湯再吃蔬菜最後才吃肉類 每天運動可以走路或者是起立蹲下50次 並且固定培養進廁所的習慣喔!
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-07-18 16:23:13 #6F

to 胖肚肚娘, 謝謝妳的分享~ 我24W多有出血+宮縮,現在在家安胎中 整天幾乎都躺著,連走動都盡量避免,更別提運動了/_ 我前兩天因為沒有喝果汁 又差點便秘, 如果有需要我會考慮妳分享的軟便劑吧~ 謝謝~^^
我是每天早上起床會馬上自動排便一次! 然後我每天早餐都是 無糖優酪乳150G+香蕉一根+黑芝麻粉一大匙 喝完後也飽了! 然後過一小時,會再排第二次喔! 所以我每天早上從起床吃完早餐後兩小時內,就會排兩次! 沒有一天間斷~ 現在懷孕快七個月了~完全沒有便袐的情況發生! 有時候喝燕麥或喝黑棗汁,晚上會有第三次~ 就覺得全身舒暢~因為累積在身體裡的癈物都排出來啦! 我覺得孕期體重和有沒有每天排便有很大關係 因為我每天早晚量,每天都有進食,一天下來真的差很多 若是好多天才排一次便,那體重自然不會下降!
可樂果的媽
可樂果的媽 2012-08-29 21:44:17 #8F

請問黑棗汁哪裡有得買? 我也是試過好多都沒效覺得便秘好痛苦喔~ 現在才初期 真不知日子怎麼過~
亮妹媽咪
亮妹媽咪 2012-08-30 09:46:41 #9F

媽咪,我是爬文看有媽咪推薦的晨光榮耀有機純黑棗汁, 上網搜尋就有得買囉~ 不過後來我只靠喝自製果汁,也沒有便秘問題耶~
重新 出發
重新 出發 2012-08-30 10:06:44 #10F

懷孕不是不能吃蜂蜜嗎?? 可以嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招