緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的醫師叫我不要爬樓梯和青蛙蹲,也不可以喝蜂蜜

昨晚產檢的時候問醫師的

他說只要散步

爬樓梯和青蛙蹲對孕婦來說都很傷膝蓋

然後他說

生產前如果喝很多蜂蜜

會影響胎兒腦部發展還是什麼

我忘了

反正就是不要喝

因為羊水減少胎盤變老

子宮頸卻沒開

我28號要進去催生

現在已經害怕到睡不著...

ericwen
ericwen 2012-06-27 07:23:43 #1F

請問媽媽是自然產還是剖腹產? 不用緊張~放輕鬆~這是必經過程~ 我那時候也是催生~我是自然產~ 等產道要全開的過程很痛~所以妳也沒空緊張~ 只會記得不斷的靠呼吸希望減緩疼痛~ 我開不到3指就痛到不行了~所以有打減痛分娩~ 不然會痛到沒力氣生吧~不過這是因人而異~我是超怕痛~ 懷孕後期醫師也是叫我不要爬樓梯~除非有人陪著~不然反而危險~ 青蛙蹲的話不要做太多下~約10下即可~最好是多散步~ 所以我後期每天都散步半小時~ 產前喝蜂蜜水據說是可以幫助產道開啟~加速產程~大約開始痛(有的說開3指)就可以喝~用溫熱的水1:1泡~至於會有什麼影響?都要生出來了應該對胎兒沒影響吧~ 我那時有喝~但太甜了所以我喝二口就放棄~ 不過生產的時候也很好生~沒多久就生出來了~ 懷孕時我也有喝蜂蜜水~寶寶也很健康啊~ 不過如果妳會擔心就不要嘗試~以免增加無謂煩惱啊~ 放鬆心情等待可愛的寶寶來臨吧!祝福妳喔!
謝謝樓上媽咪 我是要自然產 可是很怕吃全餐><
瘦子一家
白天 2012-06-27 08:14:28 #3F

我也去醫院待產後來又被退貨 之前上媽媽教室有醫師推薦可以喝豬肝湯或炒豬肝 就有自然催生的效果 若不想打催生您可以先在家吃吃看 目前我也是拼命的散步 但我羊水還夠所以就沒吃豬肝 您可以參考一下
willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2012-06-27 11:00:07 #4F

我從2個月一直喝蜂蜜加檸檬水到現在耶... 冏 ! 怎麼跟網路上查到的資訊不一樣.不是都說蜂蜜可以喝嗎??
~ gloria ~
~ gloria ~ 2012-06-27 11:21:05 #5F

我也很怕吃全餐 好像說蜂蜜可以在陣痛時喝,會比較好生
cher8940138
cher8940138 2012-06-27 14:30:42 #6F

我也有"適量"喝蜂蜜喔~~大概兩三天喝500c.c 改善我的便秘很有效
超級JJ
超級JJ 2012-06-27 15:37:30 #7F

嗚我就是那個經歷過痛苦的催生,到最後還是得剖腹的那種>< 不過幸好剖腹產完之後,我老公有幫我打自費的那種自控式止痛 不然我一定會受不了的! 因為有打術後止痛的關係,開刀完後傷口幾乎沒什麼痛到 反倒是宮縮的痛比較難受一點 早知道這樣就選擇剖腹還來得乾脆一點 我是寶寶當初都已經超過40週了還不出來~ 所以也跟媽咪一樣,有去醫院做催生 不過一般來說~通常只要打了催生,應該都可以自然產啦(像我這是例外) 所以媽咪不用擔心~雖然催生本來就不是件很輕鬆的事情 不過相信你一定可以熬的過去的!加油呦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招