緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽~請問你們卵泡是到幾公分才懷孕的?

拉拉 2
拉拉 2 2012-06-25 17:19:01 版主 15K

各位媽媽~

我這個月有吃排卵藥(月經來的第5天~每晚吃兩顆~連續吃五顆)

D14天回診照卵泡,左邊有兩顆分別是2.2和2.5cm的卵泡

D15天再回診照卵泡,左邊有兩顆為2.8的卵泡

因為卵泡大小已經很大~雖然測不到LH值升高

醫生還是幫我打破卵

當天晚上用排卵試紙測試時~就發現T=C了,

D15+D16+D17連續三晚跟老公努力的做功課

今天上網查卵泡相關資料~發現很多人都說卵泡大於2.5cm

受孕率就會下降~

所以想請教各位媽媽,你們卵泡是到幾公分才懷孕的?

盧小榆
盧小榆 2012-06-25 17:20:15 #1F

我這次懷孕,卵泡是2.9 XD
拉拉 2
拉拉 2 2012-06-25 17:26:13 #2F

請問盧小榆媽媽 你是照到2.9cm卵泡 打破卵針才懷孕的嗎?
盧小榆
盧小榆 2012-06-25 17:31:13 #3F

是阿~~~而且那個周期只有一顆卵(就這顆2.9的) 我擔心空包彈的機率很高,但主治醫師又"超級陽光"的跟我說:"只怕太小,太大沒關係..." 他說沒關係那就沒關係囉~~~ 不過醫師在打破卵針前有幫我抽血,看完抽血報告,他才說這次沒問題 但知道懷孕我沒有心喜若狂,因為還沒看到心跳 ><
拉拉 2
拉拉 2 2012-06-25 17:34:09 #4F

加油~我相信你一定會成功的^^ 大家一起來當媽媽
Becky棒棒糖
Becky棒棒糖 2012-06-25 17:44:17 #5F

我之前人工時 第一次打了將近20天的藥劑 卵泡都沒大 第2次正常療程下 卵泡記得是2.8 也順利懷孕 女兒1Y3M 活潑聰明 重點應該是要有成熟的卵泡 跟大小沒有絕對關係 除非差太多 且醫生都說OK了 就放寬心等好消息囉~~
盧小榆
盧小榆 2012-06-25 17:53:50 #6F

to 拉拉2: 祝福你這次也有好消息~~ ^^ to Becky棒棒糖: 希望這次懷孕也能像你一樣幸運,四月剛因為沒心跳而接受小產手術.這次懷孕還是很害怕會卡在"心跳"這一關...
Becky棒棒糖
Becky棒棒糖 2012-06-25 19:04:09 #7F

To 盧小綸: 我覺得真的是要用平常心耶 因為當初有跟我老公說好 人工作3次 沒懷就不生了 作第一次時.打了別人2倍的劑量.卵泡依點動靜都沒.馬偕的名醫也不知是啥原因 還說可以作為案例來研討.... 休息一個月再來一次 就順利成功 說時在 我那時還想 算了花那摸多錢(2次人工10萬耶.)不要生了 一點都沒有強烈要成功的決心.完全是船到橋頭自然直的心情 所以真的放寬心吧 跟你有緣分 就會來找妳 加油~~~
拉拉 2
拉拉 2 2012-06-26 10:49:11 #8F

感謝Becky棒棒糖的加油打氣~ 希望我這個月能順利有好消息傳出 期待中^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力