匿名
我也很重視 2012-06-25 15:09:19 #21F

說真的, 我也很注意別人孩子的發展. 畢竟他是很多的參考指標. 我告訴自己不要比較, 我知道我會努力去做到的. 在孩子快樂學習的背後, 我才知道那裡不足需要幫忙呀. 我認為考第幾名的參考價值是大於考幾分. 因為大家同樣坐在教室內, 只要是名次落在中間的前面都可以接受. 但就算考第一名, 錯在不該錯的地方, 也不免也要叮嚀一下. 被當指標比較的孩子也不需不高興. 代表你的孩子夠格當個指標嘛. (原作者於 2012-06-25 15:10:23 重新編輯過)
齊媽
齊媽 2012-06-25 15:40:54 #22F

我承認我重視!!! 但我不會和別人比較+1 我不會去問老師.問同學家長誰考幾分.考第幾名 我覺得那不關我的事也沒甚麼好問的 到目前為止我也從來不知道我孩子考了第幾名 我在意的是我的孩子考前付出多少.是否有認真準備 自己的孩子能力到那自己清楚 所以我會訂一個我認為他可以達到的分數(小一90分) 我在乎的是他要達到我訂的分數標準 因為這是他做得到的...
匿名
我也很重視 2012-06-25 16:23:32 #23F

我覺得參考大家的分數是必要的. 因為每次出題難易不同, 孩子考89分, 也許已經是全班最高分了呢. 我認為孩子就算考60分, 但錯的地方是老師沒教或題目太過刁鑽, 就不能怪孩子. 所以最好的指標就是參考全班的分數水準. 如果你問我, 分數重要嗎? 當然~ 排名重要嗎? 當然~ 重點是, 你怎麼看待分數和名次. 他在你心中是意義是什麼?
滿滿愛
滿滿愛 2012-06-25 17:13:20 #24F

遇到口是心非的很討厭 看到我女兒學很多才藝,就說小孩沒童年,壓力好大 我反問她小孩才藝也學不少 就說是小孩自己想學的,可我家的也是自己說要上的~ 我要小孩複習功課,就說我太重視分數,以後會怎樣不知道啦!就是不會讀書的以後際遇不一定比較差之類的那一套 那還花大錢給小孩補英文.補數學是在補怎樣的 搞得我現在不太愛跟人討論小孩的學習了 (原作者於 2012-06-25 17:14:09 重新編輯過)
匿名
我承認我不重視 2012-06-25 18:10:37 #25F

國小的孩子70分以下都無感 不是不在乎而是放棄 =================== 不贊成耶, 每個人有個人的想法, 不應該一竿子打翻一船人(嗯, 我兒子考過六十幾分, 我沒有很驕傲, 但也不覺得丟臉XD)
我只在乎我女兒的成績.... 我不會去比較其他人的成績.. 我女兒的對手..就是她自己.. 可是...她也是很多人心中想打敗的對象.. 有一回遇上一位同學媽媽.. 她一看到我就說..她女兒一定要打敗我女兒考第一名.. 天啊...考第一名也有罪... 要保持第一名是很難的.. 女兒是靠自己用功才得到的.. 所以...我承認 我是一個在乎成績的媽媽.... 可是..我只在乎我女兒的成績....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己