緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
受害者 2012-06-25 09:27:57 版主 106

同學的媽媽

每天都在說

我不在乎考幾分.第幾名都無所謂

卻因為自己小孩期末考考得好

卻沒有前三名

跑去問老師怎麼計算的

原來是有加總平時成績

我真懷疑你是真的不在乎成績和分數嗎?

更討厭的是

你老是拿我家的小孩來比較

老是問老師

你家的誰跟我家的誰差幾分.為什麼我家的誰第幾名.你家的誰卻沒有名次

為什麼我家的誰可以怎樣怎樣.為什麼你家的誰不可以這樣這樣

為什麼我家的誰可以去得獎.你家的誰不可以得獎

如果你真的那麼在乎小孩子考幾分.得第幾名

就不要把"分數不重要"掛在嘴巴邊

2100 快樂
2100 快樂 2012-06-25 10:00:01 #1F

不在乎分數 在乎成績 分數是數字 成績是了解度 國小 90分 很OK 國高中 80分 很OK 國小的孩子70分以下都無感 不是不在乎而是放棄
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-06-25 10:06:19 #2F

我也覺得 有些人也很愛在電腦上PO小孩考第一名考100分考99分,每考每PO 不知道是單純分享還是...... 不過丫,這小孩聰明是事實
一種是隨便考都能考的很好 另一種是怎麼認真也考不好
匿名
我懂 2012-06-25 10:15:10 #4F

認識這樣的人 而且記性超好 記得幾年級的第幾次考試,某科目的第幾題,答案是什麼,孩子本來寫對後來改成錯的,因此冤枉而被扣了幾分 所以本來可以第幾名,因為這題而變成第幾名 聽完他的描述,真的對他肅然起敬 如果他當年自己讀書有這麼認真、在乎,想必現在的學歷一定很傲人
jason mon
jason mon 2012-06-25 10:17:50 #5F

曾經因為長輩的話把小孩送進壓力很大的私立學校 小孩因為成績與學校學習壓力造成嚴重反彈 而我也被長輩的比較壓力下變的不快樂 當我陪著兒子讀書我看到他的努力 而老師還是在聯絡簿上說他不用心跟認真 還有我看到兒子不快樂的臉 我就知道我做錯了.成績並不代表什麼 人的品行最重要. 我毅然決然把兒子轉走 在長輩對我又再決定任何事我不會在全盤接受 現在兒子還是有讀安親班.但是他很快樂 這間安親班會注意兒子的發展情況.會知道他喜歡哪些科目 哪些較弱會以鼓勵方式加強 而我現在經歷這些我也不太會去要求成績跟名次 我只在乎他懂不懂有努力嗎的過程. (成績最差時都是個位數.兒子壓力反彈時是交白卷) 他快樂.我也輕鬆
我在乎他的態度, 我兒子是那種隨便考都不錯的 但我發現他很大意的失去分數 所以他會被我處罰不是因為排名也不是因為分數 是因為粗心, 我不會去管他幾名,因為小學生的學習態度比成績重要 有那種人來對我說那種話,我通常只回是哦,那很好,他很棒,這樣他就自討無趣了~ 成績是自己的跟別人好壞沒關係,我要我兒子和自己比,如果退步了要自我檢討,進步了我會稱讚他,要他繼續保持 但我也會要他向比他好的同學學習認真的態度
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-25 10:52:56 #7F

成績,分數,排名,真的有那麼重要嗎? 重要到要讓小孩子學的不快樂,上學不開心? 每天睜開眼睛所想的就是我要努力用功,這樣才可以跟別人比,才可以不讓父母親丟臉! 請問,這跟考試機器有什麼分別?孩子讀書學習,是要發自內心,這樣學起來才有用,如果只是淪為父母親拿來比較炫燿的工具,那我還寧可著重在孩子的人格品德教育,因為成績好,人格品德不好,有什麼用? 如果今天我的孩子成績普普,但是人格品德是好的,那我會讓他往這樣的教養方式繼續下去,連他未來的孩子也要他這樣教導!
筠曦
筠曦 2012-06-25 11:00:34 #8F

不要想太多啦!有些人本來就很會口是心非. 你發現你的磁場跟她不合,就少跟她有交集囉! 成績重不重要?它當然重要!那是促使孩子向上努力的力量數據. 它是個指標,讓孩子清楚知道他自己的定位. 我重視成績更重視態度,品性跟常規.
Power Mom
Power Mom 2012-06-25 11:09:42 #9F

口是心非的人多了 就像那種見不得人好 老是唱高調要人家把錢捐出去的 要是錢放到他口袋 他可是一毛都不會捐的
匿名
這種人很多 2012-06-25 11:12:14 #10F

不要想太多啦!有些人本來就很會口是心非. 你發現你的磁場跟她不合,就少跟她有交集囉! -------------------------------------+1 我也認識一個一天到晚說生女兒好 結果私底下懷了女兒卻拿掉 所以有些話聽聽就好 不要太認真 認真你就輸了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己