Beautiful Angel
Beautiful Angel 2012-06-25 11:26:55 #11F

國小的孩子70分以下都無感 不是不在乎而是放棄 =================== 並不是放棄…… 我就是那種不在乎成績和分數的媽媽 我的孩子考試都不是很好 但是我相信行行出狀員 有的孩子就是生性不愛讀書 一直強迫也不是一件好事
不要想太多啦!有些人本來就很會口是心非. 你發現你的磁場跟她不合,就少跟她有交集囉! -------------------------------------+1 國小的孩子70分以下都無感 不是不在乎而是放棄 -------------------------------------+1 還有說到成績就說品行 搞的好像成績好的品行都很差=.= (原作者於 2012-06-25 11:34:44 重新編輯過)
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-25 11:41:16 #13F

怎麼感覺有些人很愛扭曲別人的說話內容?? 妳有發言的權利,別人也有,妳有你重視的部份,別人也有 不要別人跟你重視的部分有不一樣,就覺得別人說的都是怪論調!!
朱~莉雅
朱~莉雅 2012-06-25 12:12:15 #14F

我的小孩很喜歡上學,甚至不想放暑假. 我就是那種,愛比較的媽媽. 她功課也很好,品性.人綠也不差 現在讀國小,要升5年級 我個人覺得,每個人都有要負責的事 如 爸爸要上班..認真做事是應該的 小朋友,要上課...讀好書,也是應該 國小的書,是很基本的 雖說是"行行出狀元" 但基本的沒學好,以後怎麼辦? 去加油站打工,也要算錢(數學) 寫履歷表,也要寫國字(國語) 小朋友,只是做好,她的責任,有什麼不對?
匿名
受害者 2012-06-25 14:44:35 #15F

我是版媽 我覺得 在不在乎成績.在不在乎分數 都隨便 每個人都每個人重視的點 我尊重你教小朋友的方式 但不要 明明就分分計較.第幾名也要計較 考試錯哪題 記得比小孩還清楚 可是逢人就說 分數不重要.只要怎樣怎樣 成績也不重要..只要小孩怎樣怎樣 還有 我們也不是班上絕頂聰明的 更不是班上風雲人物 就是搞不懂 你為什麼樣樣都要跟我們比 好像就一定要比我們家的高一點 這樣才算考得好 比我們差 就算考不好 還好要分班了.真開心
ㄈㄈ尺
ㄈㄈ尺 2012-06-25 14:51:12 #16F

2F媽咪~ 我想那些人應該把小孩當寵物或財產吧 如果是我家的貓, 做了件好玩的事, FB一下也不為過 何況考一百分~是貓是狗不能比的~XDD
木鱉果
無事一身輕 2012-06-25 14:53:49 #17F

坦白說 我是不在乎成績那類 因為自己不愛念書只愛打球 從小不喜歡被栽培那類 說來難聽有點反社會 卻是反社會裡面得好角色而已! 不認為會念書有多好 畢竟 從名校出來 你還是要從頭開始 出社會一樣從頭開始 高中名校 不代表以後月入十萬 或是升為名人講堂 但是 如果 孩子是努力念書 拼死拼活 考個濫分數 那這就要好好注意 因為努力沒有效率 才是糟糕 往後幾年可不是 大家公平考試就有好學校念了 以後要學區就讀 要十二年教育拼死拼活補習拼成績 已經是過時 以後是拼死拼活學才藝 重視 另外三十分 這 對 另外三十分 才有加分作用 這樣 有沒有公平 我也不太清楚 只是感覺 更難了
匿名
重視 2012-06-25 14:55:04 #18F

我承認我重視!!! 但我不會和別人比較
小孟 2
小孟 2 2012-06-25 15:07:04 #19F

其實我並不會太在意成績及名次 我比較在意的是小朋友讀書有沒有認真念 認真的念書比什麼都重要
polly的mama
polly的mama 2012-06-25 15:08:43 #20F

跑去問老師怎麼計算的 原來是有加總平時成績......應該是小一的家長才會連這個都不清楚吧? -------------------------- 小一家長比較會把100分掛嘴上 小孩慢慢大了就知道 人外有人 天外有天 ----------------------------- 她知道妳兒子幾分是因為妳跟她聊太多吧? 以後跟這種媽保持距離就好了 盡量跟她保持距離....以免久了妳也會被她的觀念影響

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招