緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-06-24 11:47:12 版主 5165

如題~湯底是用蔬菜湯~還有有的說~吃蘋果~香蕉反而會便秘~是真的嗎??那木瓜呢?

不丁丁
不丁丁 2012-06-24 12:10:36 #1F

吃蘋果比較容易便秘~所以要多喝水 但是拉肚子吃還不錯 香蕉和木瓜可以幫助排便 我家MM吃木瓜連便便都有木瓜的味道= = 蔬菜湯底裡的蔬菜寶寶都有吃過了嗎 要一樣一樣試過沒問題才能一起放唷
吃紅蘿蔔粥不會便秘 只是有時吃多了 皮膚顏色會比較暗紅 蘋果鐵質比較多一點點 但不是吃過量 應該還不會便秘
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-06-24 17:51:14 #3F

吃此類食物應不會造成便秘才是 應該是水份補充太少
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-06-24 19:05:56 #4F

我是版媽~水多少有喝一點~妹妹才5個多月~水我也不敢給他喝太多~今天我把胡蘿蔔粥泥停掉~用地瓜給妹妹吃~地瓜對排便有效嗎?
木華媽媽
木華媽媽 2012-06-24 21:04:33 #5F

我家DD吃紅蘿蔔粥不會便秘 聽說吃菠菜會便秘~
JJ'home
JJ'home 2012-06-25 00:17:04 #6F

媽咪,你要不要試試用大骨湯做底呢?! 我們家小寶從開始吃副食品到一歲半,大便的情況就很常都是大顆粒的,大便很硬,一直到前陣子,我認識一位營養師,聊了很久才發現,原來是因為小朋友吃的食物裡缺少油脂,水也喝不夠,後來我們就改用豬油炒菜,也都會用大骨湯或雞湯,小朋友的大便立刻就改善了! 然後我們之前也因為怕小朋友便祕,結果水果吃超多,後來證明這方法其實沒效,反而是讓小朋友吃進太多果糖@@...因為我們現在的水果都太甜了 這是我們家的一點小心得,參考看看囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力